Работа организационно-экономического механизма государственного регулирования природопользования и экологической безопасности

Учет ресурсов, планирование, лимитирование и лицензирование - составляющие работы механизма управления экологической безопасностью.

Учет природных ресурсов с помощью кадастров. Научно обоснованное использование природных ресурсов, как и всяких иных ресурсов, должно быть основано на их учете. Учет определяется как сбор, систематизация, хранение и обновление сведений о количестве и качестве ресурсов. В настоящее время в России учет природных ресурсов осуществляется путем составления кадастров по видам ресурсов. Кадастр - это свод количественных, организационных, качественных экономических и экологических показателей природного ресурса. Кадастр представляет собой специализированную базу данных. Данные кадастров лежат в основе планирования использования ресурсов, их экономической оценки, ценообразования, определения ущерба, наносимого среде, системы мер по воспроизводству ресурсов.

Планирование обеспечения экологической безопасности, охраны окружающей среды и природопользования. Под планированием понимают разработку мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды и распределение объема их выполнения применительно к интервалам времени и территориям. Охрана окружающей среды стала выделяться отдельным разделом в пятилетних планах страны с 1974 г. Были созданы соответствующие организационные структуры: отдел по охране природы в Госплане СССР, отделы и управления по охране природы в министерствах и ведомствах. С конца 1980-х гг. началась реформа системы управления природопользованием. В 1988 г. был образован Государственный комитет СССР по охране природы (Госкомприрода). Он готовил и представлял в Госплан предложения по вопросам охраны природы для включения их в проекты государственных планов экономического и социального развития, а затем контролировал выполнение мероприятий, включаемых в планы. С начала социально-экономических реформ 1990-х гг. вопросам охраны окружающей среды стало уделяться меньше внимания. Это проявилось, прежде всего, в резком снижении реального финансирования природоохранной деятельности. В последние годы планирование и финансирование природоохранных мероприятий осуществляются по федеральным целевым программам.

Лимитирование и лицензирование природопользования. Действенными регуляторами природопользования служат так называемые лимиты. Лимитирование - это система эколого-экономических ограничений по территориям, срокам и объемам предельных показателей использования (изъятия) природных ресурсов, выбросов и сбросов в окружающую среду загрязняющих веществ и размещения отходов. Природопользование осуществляется путем изъятия природных ресурсов (веществ, площадей, объемов) из природы и внесения в нее загрязняющих веществ. В соответствии с этим лимитирование производится путем установления предельных норм изъятия ресурсов, а также норм внесения загрязняющих веществ - выбросов и сбросов в среду и размещения отходов. Лимиты устанавливаются на размеры отвода земельных участков для строительства автомобильных и железных дорог, аэропортов, трубопроводов, мелиоративных каналов и др. Применяются лимиты потребления воды для орошаемого земледелия, промышленных и сельскохозяйственных объектов. Лимитами для выбросов и сбросов загрязняющих веществ являются следующие нормативы качества природной среды: ПДВ, ПДС, ПДК, ПДУ, ПДН. Нормативы утверждаются федеральным органом, отвечающим за охрану окружающей среды. Виды хозяйственной деятельности, лимиты и экологические требования при использовании природных ресурсов фиксируются в лицензиях (разрешениях) на природопользование, выдаваемых органами управления.

Создание рынка природных ресурсов способствует получению значительных средств. Можно ожидать, что работа бирж природных ресурсов, проведение различных аукционов и конкурсов, на которых можно купить право на их разработку или аренду при условии строгого экологического контроля, позволят увеличить доходы от природопользования как Российской Федерации в целом, так и ее субъектов и органов местного самоуправления.

Удобным экономическим инструментом в охране окружающей среды является система залог-возврат. Покупатель оплачивает дополнительную стоимость составной части товара, причем эта стоимость может возвратиться к нему назад (дополнительно оплачиваются стоимость стеклянных и пластиковых бутылок, электрических батареек). Многоразовое использование тары позволяют сберечь средства и ресурсы, а также снизить объем загрязнений, поступающих в окружающую среду.

Экологическая сертификация - это удостоверение степени соответствия экологическим требованиям оборудования, технологии и продукции, а также предприятия в целом. Сертификация - это одна из форм контроля. Сертификация основана на использовании статистических (эконометрических) методов, прежде всего, выборочного контроля.

Экологический аудит - это анализ и определение экономических последствий экологических затрат. Фактически это экономический анализ деятельности предприятий, осуществляющих природоохранные мероприятия, и эколого-экономической эффективности этих мероприятий.

Рыночные отношения в экологии. Впервые рыночное регулирование природопользования и охраны окружающей среды стало применяться в странах с преобладанием рыночной экономики. В отличие от административно-экономического регулирования рыночные отношения в экологии означают полную свободу предпринимателей заключать договоры между собой, самостоятельно принимать решения о взаимоотношениях с экологическими банками и биржами, перераспределять, а также перепродавать лицензии на загрязнение. Государства всегда и везде ограничивают рыночные отношения. Это объясняется тем, что государство представляет и защищает интересы общества в целом, а предприниматели ориентируются, прежде всего, на свою выгоду.

В экономически развитых странах выделяют следующие направления развития рыночных отношений в области экологии:

  • - проведение экономической оценки природных ресурсов и осуществление ценообразования с учетом экологических затрат;
  • - создание рынка природных ресурсов, в частности рыночной инфраструктуры (экологических банков для финансирования природоохранных программ, бирж в качестве посреднических организаций);
  • - увеличение экономической ответственности виновников нанесения вреда (применение штрафных санкций, для чего необходимо совершенствование методик по расчету экономического ущерба);
  • - развитие системы оказания различных экологических услуг (эколого-правовое обслуживание, строительство природоохранных сооружений, сертификация предприятий, производства и продукции, экологическое аудирование, экологическое воспитание и обучение).

Все методы в совокупности образуют организационно- экономический механизм обеспечения экологической безопасности, природопользования и охраны окружающей среды.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >