Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Правовые основы финансового контроля в России и Европейском Союзе

Счетная палата России

Цель создания и функционирования Счетной палаты — осуществление финансового контроля. Согласно Закону от 11 января 1995 г. «О Счетной палате Российской Федерации»— это постоянно действующий орган государственного финансового контроля, подотчетный Федеральному Собранию РФ, обладающий организационной и функциональной независимостью. Исходя из смысла Закона, Счетная палата РФ является высшим контрольным органом в стране, хотя в законодательстве прямо об этом не сказано. Счетная палата основана на принципе гласности: она должна регулярно предоставлять сведения о своей деятельности средствам массовой информации.

При создании Счетной палаты РФ использовался зарубежный опыт. Он обобщен в Лимской декларации руководящих принципов контроля, принятой IX Конгрессом Международной организации высших контрольных органов (ИНТОСАИ) в 1977 г.

Деятельность Счетной палаты России направлена на проведение контрольно-аналитических мер в отношении намечаемых, осуществляемых и уже произведенных государственных расходов. К ее задачам относятся:

  • • организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению;
  • • определение эффективности и Целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности;
  • • оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
  • • финансовая экспертиза проектов федеральных законов, а также иных нормативных правовых актов органов государственной власти, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, или влияющих на формирование федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
  • • анализ выявленных отклонений от установленных показателей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
  • • контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета и средств федеральных внебюджетных фондов в Центральном банке РФ, уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях России;
  • • регулярное представление Совету Федерации и Государственной Думе информации о ходе исполнения федерального бюджета и результатах проводимых контрольных мероприятий.

К числу субъектов, на которых распространяются контрольные полномочия Счетной палаты, относятся:

  • • все государственные органы, органы управления федеральными внебюджетными фондами;
  • • органы местного самоуправления, предприятия, организации, банки, страховые компании и другие финансовокредитные учреждения, их союзы, ассоциации и иные объединения вне зависимости от видов и форм собственности, если они используют средства из федерального бюджета или используют федеральную собственность либо управляют ею, а также имеют предоставленные федеральным законодательством или федеральными органами государственной власти налоговые, таможенные и иные льготы и преимущества;
  • • общественные объединения, негосударственные фонды и иные негосударственные некоммерческие организации, если они используют средства из федерального бюджета или используют федеральную собственность либо управляют ею, а также имеют предоставленные федеральным законодательством или федеральными органами государственной власти налоговые, таможенные и иные льготы и преимущества (ст. 12 Закона);

Как мы видим, объектом контроля со стороны Счетной палаты РФ являются средства федерального бюджета, федеральных внебюджетных фондов, федеральная собственность.

Особо выделяется компетенция Счетной палаты по контролю за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга Российской Федерации и за использованием кредитных ресурсов, а именно за: управлением и обслуживанием государственного долга; законностью, рациональностью и эффективностью использования иностранных кредитов и займов, получаемых Правительством РФ от иностранных государств и финансовых организаций; эффективностью размещения централизованных финансовых ресурсов, выдаваемых на возвратной основе; предоставлением государственных кредитов, а также предоставлением средств на безвозмездной основе иностранным государствам и международным организациям.

Счетная палата осуществляет контроль в сфере функционирования банковской системы: за деятельностью Центрального банка РФ, его структурных подразделений, других банков и кредитно- финансовых учреждений в части обслуживания ими федерального бюджета; за деятельностью Центрального банка РФ по обслуживанию государственного долга Российской Федераций (ст. 16 и 19 Закона).

В отношении государственной собственности Счетная палата контролирует поступление в федеральный бюджет средств, полученных от распоряжения государственным имуществом (в том числе его приватизации, продажи; от управления объектами федеральной собственности).

При проведении контрольной деятельности, Счетная палата имеет право проводить ревизии и тематические проверки, о результатах которых она информирует Совет Федерации и Государственную Думу, при необходимости передает соответствующие материалы в правоохранительные органы. Осуществляя ревизии и проверки, должностные лица Счетной палаты не вправе вмешиваться в оперативную деятельность проверяемых организаций, а также предавать гласности свои выводы до завершения ревизии и оформления ее результатов в виде акта.

Для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного государству ущерба и привлечению к ответственности виновных должностных лиц Счетная палата направляет представление органам государственной власти РФ, руководителям проверяемых организаций. Это представление должно быть рассмотрено в указанный в нем срок, а если он не указан, то в течение 20 дней со дня получения предписания.

Счетная палата имеет право давать администрации проверяемых предприятий, учреждений и организаций обязательные для исполнения предписания в случаях выявления нарушений в хозяйственной, финансовой, коммерческой и иной деятельности, наносящих государству прямой непосредственный ущерб и требующих в связи с этим безотлагательного пресечения, а также умышленного или систематического несоблюдения порядка и сроков рассмотрения представлений Счетной палаты, создания препятствий для проведения ее контрольных мероприятий.

При неоднократном неисполнении или ненадлежащем исполнении предписаний коллегия Счетной палаты может по согласованию с Государственной Думой принять решение о приостановлении всех видов финансовых, платежных и расчетных операций по счетам проверяемых предприятий, учреждений и организаций. Предписание может быть обжаловано в судебном порядке.

Инспекторы Счетной палаты, производя проверки и ревизии, имеют право: беспрепятственно посещать государственные органы, предприятия, учреждения, организации, банки; опечатывать кассы, кассовые и служебные помещения, склады, архивы, а при обнаружении подделок, подлогов, хищений, злоупотреблений — изымать необходимые документы, оставляя в делах акт изъятия или опись изъятых документов.

В своей контрольной деятельности Счетная палата взаимодействует с другими контрольными органами Российской Федерации (ст. 22 Закона). Контрольные органы Президента и Правительства РФ, Федеральная служба контрразведки, контрольные органы субъектов Федерации, правоохранительные органы, Центральный банк, налоговые и иные органы, а также органы ведомственного контроля обязаны оказывать содействие деятельности Счетной палаты.

На уровне субъектов Федерации их представительные органы власти образуют счетные палаты (контрольно-счетные палаты и т.п.) как органы постоянно действующего государственного финансового контроля за получением и использованием средств бюджетов субъектов РФ и внебюджетных фондов, создаваемых органами власти соответствующих субъектов.

Счетная палата России осуществляет контроль за исполнением федерального бюджета на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности (ст. 3 Закона).

Для рассмотрения вопросов планирования и организации работы Счетной палаты, методологии контрольно-ревизионной деятельности, отчетов и информационных сообщений, направляемых Совету Федерации и Государственной Думе, образуется Коллегия Счетной палаты. В состав Коллегии Счетной палаты входят Председатель Счетной палаты, заместитель Председателя Счетной палаты и аудиторы Счетной палаты (ст. 7 Закона).

Председатель Счетной палаты Российской Федерации и заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации назначаются и освобождаются от должности, соответственно, Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Половина состава аудиторов Счетной палаты назначается и освобождается от должности Государственной Думой, а другая половина состава аудиторов Счетной палаты — Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации (ст. 5 и 6 Закона).

Срок полномочий Председателя Счетной палаты, заместителя Председателя Счетной палаты и аудиторов Счетной палаты составляет 6 лет. Деятельность Счетной палаты не приостанавливается в связи с роспуском Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (ст. 5, 6 и 29 Закона).

Одним из основных направлений деятельности Счетной палаты России является сегодня аудит эффективности.

Увеличение удельного веса аудита эффективности продиктовано потребностями национальной экономики. Аудит эффективности определяет результат использования государственных средств, проверяет не только законность и целевое назначение, но и эффективность затрат финансовых ресурсов с точки зрения решения общегосударственных задач. В рамках внедрения новой системы учета меняются роль и характер деятельности органов внешнего государственного финансового контроля. Важный шаг на пути повышения результативности контрольных мероприятий, осуществляемых Счетной палатой, — усиление акцента на определении эффективности и целесообразности расходов бюджетных средств и использования федеральной собственности.

Аудит эффективности, помимо функции контроля, обеспечит прозрачность деятельности органов власти, предоставит общественности точную и всеобъемлющую информацию о результатах их деятельности. В рамках внедрения аудита эффективности в практику работы Счетной палаты идет перестройка существующих форм и методов финансового контроля, корректировка и внесение соответствующих изменений в действующее законодательство. Особую роль на этом пути сыграл российско-канадский пилотный проект «Переход от финансового аудита к аудиту эффективности расходования средств федерального бюджета», осуществленный на примере федеральных целевых программ «Дети Севера» и «Социальная поддержка инвалидов на 2000—2005 годы».

В соответствии со ст. 32 Закона «О Счетной палате Российской Федерации» и основными положениями упомянутой выше Лимской декларации Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) Счетная палата взаимодействует с государственными контрольными органами иностранных государств.

В 1995 году Счетная палата вошла в состав ИНТОСАИ и Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ), в 1996 г. стала членом Азиатской организации высших органов финансового контроля (АЗОСАИ), в 1999 г. — членом Международного Консорциума по государственному финансовому управлению и активно участвует в деятельности этих международных объединений. В рамках межрегионального сотрудничества осуществляется взаимодействие с Организацией высших органов финансового контроля стран Латинской Америки и Карибского региона (ОЛАСЕФС) и Организацией высших органов финансового контроля арабских стран (АРАБОСАИ).

В сентябре 2003 г. в Москве по инициативе Счетной палаты и в соответствии с решением XVII Конгресса ИНТОСАИ состоялось первое заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по борьбе с международным отмыванием денег (группа получила статус постоянно действующей на XVIII Конгрессе ИНТОСАИ); в 2004 г. — семинар и заседание Комитета ИНТОСАИ по использованию средств электронной обработки данных в контрольноревизионной работе и Комитета ИНТОСАИ по контролю за государственным долгом. В октябре 2005 г. в Москве пройдет семинар и заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по контролю в области окружающей среды.

Признанием активного участия Счетной палаты в деятельности международного аудиторского сообщества стало избрание ее Председателя С.В. Степашина Президентом ЕВРОСАИ на состоявшемся в Москве в мае 2002 г. V Конгрессе этой организации. Палата принимает активное участие в семинарах ЕВРОСАИ по таким вопросам, как взаимодействие высших органов финансового контроля с региональными и местными контрольными органами, информационная политика высших контрольных органов в международных конференциях по борьбе с коррупцией.

В декабре 2002 г. состоялся официальный визит в Румынию делегации Счетной палаты Российской Федерации во главе с ее Председателем, Президентом Европейской организации высших контрольных органов (ЕВРОСАИ) Сергеем Степашиным. Российские аудиторы участвовали в работе конференции руководителей высших органов финансового контроля стран Центральной и Восточной Европы, Кипра, Мальты, Турции и Европейской Счетной палаты — коллективного органа финансового контроля Евросоюза[1].

В ходе работы бухарестской конференции Сергей Степашин выступил с докладом «О развитии сотрудничества высших органов финансового контроля европейских стран в рамках ЕВРО- САИ и других международных организаций контрольных органов». Такое сотрудничество, по словам Сергея Степашина, должно быть увязано с общим контекстом европейской интеграции. Наиболее перспективными направлениями кооперации является взаимодействие в области контроля за исполнением государственных бюджетов, охраны окружающей среды, совместных контрольных мероприятий по крупным бюджетным проектам, затрагивающим финансовые системы нескольких европейских стран.

Особо подчеркивалась необходимость в организации принципиально новых форм международного сотрудничества — прежде всего в деле противодействия финансированию международного терроризма. С этим социальным злом, отметил Председатель Счетной палаты России, нельзя бороться лишь силовыми методами: борьба с терроризмом должна сопровождаться активизацией борьбы с коррупцией и отмыванием денег, в которой призваны участвовать высшие органы финансового контроля соответствующих государств.

Кроме того, необходимо отметить динамичное развитие многостороннего сотрудничества высших органов финансового контроля государств — участников Содружества Независимых Государств. По инициативе Счетной палаты в ноябре 2000 г. в Москве впервые после образования СНГ состоялось совещание руководителей высших контрольно-ревизионных органов стран Содружества, принципиально важным итогом которого стало признание необходимости укрепления взаимодействия высших органов финансового контроля в рамках СНГ как на двусторонней, так и на многосторонней основе, и создание Совета руководителей высших органов финансового контроля государств — участников СНГ.

Счетной палатой заключены соглашения о сотрудничестве с государственными органами финансового контроля 33 стран мира, осуществляется проведение совместных, параллельных и совместно-параллельных проверок, семинаров и стажировок по актуальным проблемам контрольно-ревизионной работы, обмен методическими и информационными материалами.

Полученные в ходе взаимодействия с контрольными органами зарубежных стран материалы о международном опыте широко используются в практической деятельности Счетной палаты при разработке ревизионных стандартов и методологии контроля, внедрении аудита эффективности, совершенствовании планирования работы, организации переподготовки кадров.

  • [1] http://www.ach.gov.ru/
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы