Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Биологически активные добавки в кормлении животных и птицы

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время в животноводстве используется более 2000 наименований сырья и кормовых добавок, которые употребляются для производства кормов. Контроль за качеством и безопасностью этого сырья и кормовых добавок имеет большое значение. Благодаря современным подходам к кормлению животных, базирующимся, прежде всего на безопасных и качественных кормовых добавках, получены высокие производственные показатели в животноводстве. Продуктивность животных в лучших сельскохозяйственных организациях, наладивших полноценное кормление, вплотную приблизилась к их генетическому потенциалу: среднесуточные привесы бройлеров достигли более 62 г, при расходе кормов менее 1,7 кг на 1 кг привеса бройлеров; яйценоскость кур-несушек превысила 325 яиц в год, при расходе кормов 122 кг на 1000 штук; среднесуточные привесы свиней составили более 670 г, при расходе кормов менее 3,2 кг на 1 кг привеса; среднесуточные привесы крупного рогатого скота составляют более 1100г; удой от коровы достиг более 9,5 т в год, при затратах кормов менее 1 ЭКЕ на 1 кг молока.

Биологически активные вещества дают положительный эффект только в том случае, если они поступают в организм в строго определенном количестве и в соотношении с потребностью животных. Неправильное применение в животноводстве биологически активных веществ приводит к появлению неблагоприятных факторов для животных и вредных веществ в продуктах питания человека.

В учебном пособии освещены следующие вопросы: витамины, минеральные вещества, витаминные и минеральные смеси, ферменты, антибиотики, консерванты, пробиотики, пребиотики, антиоксиданты, ароматические и вкусовые добавки, премиксы, белково-витаминноминеральные добавки.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы