Прогноз прибылей и убытков.

Подготовка расчетов в данной области заключается в определении прибыльности проекта. Решающим из разрабатываемых прогнозов является прогноз реализации (продаж). В данном разделе используются ранее составленные прогнозы размеров сбыта.

Прогноз денежных потоков может оказаться более важным, чем прогноз прибылей, поскольку в нем детально рассматриваются величина и время максимального денежного притока и оттока. Обычно уровень прибыли, особенно в начальные годы осуществления проекта, не является определяющим при рассмотрении непосредственных финансовых нужд. Более того, доходы, как правило, не превышают расходов в некоторые периоды времени. Прогноз денежных потоков и выявит эти условия.

График безубыточности.

Он показывает уровень продаж (производства), необходимый для покрытия расходов. В него включаются расходы как зависящие от уровня производства (производственный труд, материалы, торговые издержки), так и не зависящие от него (арендная плата, уровень процентов, жалованье служащим и т.д.). Уровень продаж, при котором покрываются все расходы, является уровнем безубыточности проекта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >