Электромагнитные излучения

Основной источник электромагнитных излучений автомобиля - система зажигания и, в первую очередь, свечи, распределитель зажигания, высоковольтные провода. Приборы системы зажигания и электрооборудования автомобилей являются первичными излучателями электромагнитных волн, а элементы кузова, детали моторного отсека, капот, крылья, решетка радиатора - вторичными. В целом автомобиль является контуром, собственные характеристики индуктивности и емкости которого зависят от многих факторов и пока мало изучены.

Автомобиль является сравнительно маломощным источником электромагнитного излучения, однако проблема электромагнитного излучения существует, она связана с большим числом электрических источников на улицах города и проникновением этого излучения в жилую застройку. Эта проблема стала более актуальной в условиях быстрого развития транспорта, в том числе электромобилей. Электромагнитные поля с высокой плотностью энергии оказывают вредное воздействие на организм человека, которое связано с переносом ими энергии. Степень воздействия определяется количеством энергии электромагнитных излучений в зависимости от частоты или длины волн.

Поглощение энергии кожным покровом - это наименее опасный случай, так как излишнее тепло ощущается как повышение температуры кожи и интенсивно излучается в окружающее пространство Поглощение электромагнитных волн внутренними органами очень опасно, так как такие органы, как почки, сердце, мозг, глаза, обладают слабо выраженным механизмом терморегуляции. Увеличение температуры этих органов даже на один градус может привести к необратимым последствиям. При нахождении в электромагнитном поле люди начинают жаловаться на быструю утомляемость, боль в суставах, головную боль. Электромагнитные поля способны вызывать у человека зрительный эффект мелькания и нарушение ориентации. Предельно допустимый уровень воздействия электромагнитных полей зависит от частоты излучения и составляет 1 мкВт/см2 для СВЧ.

Интенсивность электромагнитного излучения автомобиля определяется рядом конструктивных и эксплуатационных факторов Наибольшее значение имеют тип двигателя (дизельный, карбюраторный), компоновка автомобиля. В перечень конструктивно-технических особенностей ТС, влияющих на уровни радиопомех, по ГОСТу включают: степень сжатия двигателя; использование пластмассовых или металлических деталей кузова; размеры и форма моторного отсека; размещение катушки зажигания, высоковольтных проводов и т.п. Большое значение имеет техническое состояние всех узлов и агрегатов.

Основные методы снижения уровня электромагнитных излучений - повышение экранирующей способности кузова автомобиля и применение помехоподавляющих устройств в системе зажигания. В реальных конструкциях кузова эффективность экранирования в большей степени определяется надежностью соединения между собой металлических панелей кузова, чем свойствами материала. Поэтому необходимо, чтобы все детали кузова, особенно моторного отсека, имели наибольшее число надежных в эксплуатации и защищенных от коррозии электропроводных соединений.

Для снижения уровня электромагнитного излучения, создаваемого приборами системы зажигания, применяются различные помехоподавляющие устройства. Это резисторные провода на основе металлического проводника с сопротивлением 10...40 кОм/м, а также высоковольтные провода типа многослойного реактивного кабеля (в высоковольтном изоляторе). Если надо довести уровень радиопомех до минимума, то применяют индивидуальное экранирование приборов системы зажигания. Такая мера применяется на автомобилях высокого класса.

Уровень электромагнитного излучения потоков автомобиля, как правило, определяется локальной плотностью потока на участках дорожной сети. Совершенствование характеристик транспортного потока позволяет понизить уровень электромагнитного загрязнения среды:

  • - на пересечениях в результате снижения задержек ТС в зависимости от интенсивности движения в среднем на 14...32 %;
  • - при увеличении средних технических скоростей движения ТС на перегоне на 15...20 %;
  • - при исключении предзаторовых и заторовых ситуаций в 2...2,5 раза.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >