Методика стендовых испытаний двигателя на токсичность по 13-режимному циклу

Испытания проводятся на двигателе, установленном на стенде и соединенном с динамометром. Перед испытанием двигатель должен быть проверен на соответствие техническим условиям завода-изготовителя. При испытаниях должны применяться эталонное топливо и смазочные материалы, предусмотренные инструкцией по эксплуатации данного двигателя. Испытания двигателя по оценке выброса ЗВ с ОГ проводятся в течение одного дня без перерывов. Температура окружающего воздуха должна быть в пределах 20...35 °С, давление 730...735 мм.рт.ст.

При проведение испытания выполняются следующие процедуры:

  • • По меньшей мере за 2 ч до проведения испытания каждый фильтр для измерения выбросов загрязняющих твердых частиц помещают в закрытую, но не опечатанную чашку Петри и помещают в камеру для взвешивания с целью стабилизации. В конце периода стабилизации каждый фильтр взвешивают и регистрируют массу тары. Затем фильтр хранят в чашке Петри, которая должна оставаться в камере для взвешивания или в опечатанном корпусе фильтра до проведения испытания. Если извлеченный из камеры для взвешивания фильтр не используют в течение 1 ч, то перед использованием его необходимо повторно взвесить.
  • • В течение каждого режима цикла испытаний отклонение от установленного числа оборотов двигателя должно составлять ±50 об/мин, а установленный крутящий момент ±2 % от максимального крутящего момента при испытательном режиме работы двигателя. Для двигателей с воспламенением от сжатия температура топлива на входе топливного насоса должна составлять 306...310 К (33...43 °С). Регулятор и топливная система должны быть отрегулированы в соответствии со спецификациями предприятия-изготовителя, укатанными в рекламных публикациях и руководстве по эксплуатации.
  • • Для двигателей, работающих на природном газе, температура топлива и давление на выходе редукционного клапана должны находиться в пределах значений, указанных предприятием-изготовителем; ограничитель скорости и топливная система должны быть отрегулированы в соответствии со спецификациями предприятия-изготовителя, указанными в рекламных публикациях и руководстве по эксплуатации.
  • • Для каждого испытания необходимо выполнить следующее:
  • - приборы и пробоотборники должны быть установлены, как требуется. Если используют систему полного разрежения потока ОГ, то к ней подсоединяют выпускную трубу, а регулировка впускного ограничения и противодавления ОГ должна быть вновь скорректирована соответствующим образом. Весь поток должен быть отрегулирован таким образом, чтобы температура разреженных ОГ поддерживалась на уровне 325 К (52 °С) или ниже непосредственно перед входом в фильтры для улавливания твердых частиц в режиме максимально нагретого потока, что определяют на основании расхода ОГ и/или температуры;
  • - должны быть включены система охлаждения и система полного разрежения потока или система частичного разрежения потока соответственно;
  • - необходимо включить двигатель и прогреть его до тех пор, пока температура и давление не будут уравновешены;
  • - должна быть определена кривая крутящего момента при максимальной нагрузке экспериментальным путем с целью расчета значений крутящего момента для предписанных режимов испытания и для проверки соответствия характеристик двигателя, выявленных при испытании, спецификациям предприятия-изготовителя. Скорректированные характеристики не должны отличаться от значений, объявленных предприятием-изготовителем более чем на ± 2 % в отношении максимальной полезной мощности и на ± 4% в отношении максимального эффективного крутящего момента. Должна приниматься во внимание максимально допустимая мощность, потребляемая оборудованием, приводимым в действие двигателем. Калибровка динамометра для каждого режима и нагрузки рассчитывается с помощью следующей формулы:

где S - калибровка динамометра;

Рmm - полезная минимальная мощность двигателя (указывается в приложении 1 ГОСТ Р 41.49-99);

L - нагрузка в процентах;

Раих ~ общая допускаемая мощность, потребляемая оборудованием двигателя, за вычетом мощности указанного оборудования, приводимого в движение двигателем;

  • - анализаторы выбросов должны быть установлены на нуль и выверены. Включают систему забора проб твердых частиц. Если используют систему частичного разрежения потока, то коэффициент разрежения должен быть таким, чтобы температура разреженных выхлопных газов поддерживалась на уровне 325 К (52 °С) или ниже непосредственно у входа в фильтры для улавливания твердых частиц в режиме максимального нагрева потока, что определяют на основании расхода выхлопных газов и/или температуры. Пределы значений скорости потока выхлопных газов и колебаний давления контролируют и регулируют, в случае необходимости, в соответствии с предписаниями дополнения 4 к приложению 4 ГОСТ Р 41.49-99;
  • - приступают к последовательному осуществлению испытания. На каждом режиме (табл. 2.8) двигатель должен работать в течение 6 мин, причем число оборотов двигателя и нагрузка достигаются в течение первой минуты. Показания анализаторов регистрируют в течение полных 6 мин, причем ОГ должны выходить через анализаторы по крайней мере в течение последних 3 мин. Для забора проб твердых частиц в рамках полномасштабной процедуры испытаний следует использовать одну пару фильтров (основной и вспомогательный фильтры). При использовании системы частичного разрежения потока произведение коэффициента разрежения и расхода ОГ в каждом режиме должно быть в пределах ±7 % от средней величины для всех режимов. При использовании системы полного разрежения потока общий расход по массе должен быть в пределах ±7 % от средней величины для всех режимов. Масса пробы, проходящая через фильтры улавливания твердых частиц (М3лм), должна быть скорректирована для каждого режима с учетом общего весового коэффициента для каждого режима и расхода ОГ или топлива по массе. Забор проб должен производиться по меньшей мере в течение 20 с. Забор проб в каждом режиме должен производиться, по возможности, в последние минуты. Число оборотов двигателя и нагрузка, температура воздуха на впуске и расход ОГ должны регистрироваться в течение последних 5 мин. в каждом режиме, при этом требования, касающиеся числа оборотов двигателя и нагрузки, должны соблюдаться в течение времени забора проб твердых частиц по крайней мере в течение последней минуты в каждом режиме;
  • - любые дополнительные данные, необходимые для расчетов, должны быть считаны и записаны; о установка на нуль, а также регулировка шкал анализаторов ОГ должны быть проверены и, в случае необходимости, повторены по крайней мере в конце испытания. Результаты испытания считают удовлетворительными, если регулировка, которую необходимо проводить после испытания, не превышает величины точности анализаторов.

По завершении испытаний регистрируют общую массу проб, прошедшую через фильтры (М$лм])• Фильтры вновь помещают в камеру для взвешивания и доводят до кондиции по меньшей мере в течение 2 ч., но не более 36 ч, а затем взвешивают. Регистрируют массу брутто фильтров. Масса твердых частиц (Pj) представляет собой сумму значений массы твердых частиц, собранных основным и вспомогательным фильтрами.

Для прочтения графических записей газообразных выбросов необходимо отметить последние 60 с каждого режима и определить среднее значение графической записи для СН, СО и NOx в течение каждого режима на основе среднего значения графической записи и данных соответствующей калибровки. Допускаются и другие типы записи, если они гарантируют получение эквивалентных данных.

Двигатель считается соответствующим требованиям стандарта, если величины удельных выбросов СО, СН и NOx за испытательный цикл не превышают норм, указанных в таблице 2.6 (Евро1 и Евро2).

Таблица 2.8

13-режимный цикл испытаний

Номер режима

Режим работы дизеля

Частота вращения коленчатого вала дизеля мин.

Процент нагрузки от максимальной на данном режиме

1

ПхХтт

0

2

ПкРтах

10

3

МКРтах

25

4

ПкРтах

50

5

МКРтах

75

6

МКРтах

100

7

ПхХтт

0

8

Whom

100

9

Whom

75

10

Whom

50

11

Whom

25

12

Whom

10

13

ПхХтт

0

Контрольные вопросы

  • 1. Назовите правила ЕЭК ООН, которых придерживаются в России в области экологии автомобильного транспорта.
  • 2. Дайте краткую характеристику методике испытания автомобилей на стенде с беговыми барабанами.
  • 3. Дайте краткую характеристику методике стендовых испытаний двигателя на токсичность по 9-режимному циклу.
  • 4. Дайте краткую характеристику методике стендовых испытаний двигателя на токсичность по 13-режимному циклу.
  • 5. Какие компоненты ОГ нормируются по правилам ЕЭК ООН.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >