Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Бегуны.

Схема бегунов показана на рис. 1.9. Бегуны имеют два или (реже) три цилиндрических жернова (катка) 4 и чашу 2, в которую загружается измельчаемый материал. Жернова совершают сложное движение: они вращаются вокруг вертикальной оси вместе с вертикальным валом 1 и одновременно вокруг горизонтальных осей 3.

Бегуны

Рис. 1.9. Бегуны:

  • 1 — вертикальный вал; 2 — чаша; 3 — горизонтальная ось; 4 — жернов (каток);
  • 5 — кривошип

Вал приводится во вращение от электродвигателя через коническую зубчатую передачу. Вращение жерновов вокруг горизонтальных осей происходит из-за трения между цилиндрической поверхностью жерновов и материалом, помещенным в чашу. Измельчение материала осуществляется раздавливанием и истиранием при набегании на него жерновов. Истирание происходит при скольжении цилиндрической поверхности жернова по поверхности материала. Все точки цилиндрической поверхности жернова в относительном движении вокруг своей оси имеют одинаковую окружную скорость, а в относительном движении вокруг вертикальной оси — различную (пропорциональную радиусу вращения). В средних (по ширине) точках цилиндрической поверхности жернова проскальзывания нет, а в остальных наблюдается проскальзывание, скорость которого равна разности окружных скоростей двух отмеченных относительных движений. Максимальная скорость проскальзывания возникает у краев цилиндрической поверхности жернова. При набегании на большие куски очень прочного материала жернова могут приподниматься при помощи кривошипов 5, чем предотвращается поломка машин.

Бегуны часто применяют для одновременного измельчения и смешения материалов как сухим, так и мокрым способом. Различают бегуны: 1) с неподвижной чашей и катками, вращающимися от привода; 2) с вращающейся чашей (от привода) и катками, свободно вращающимися на горизонтальной оси под действием сил трения о материал. Бегуны с вращающейся чашей более быстроходны (п = 20—50 об/мин), они обеспечивают большую производительность, чем бегуны с неподвижной чашей, которые обычно вращаются со скоростью 10—20 об/мин.

Выгрузка готового продукта проводится либо периодически при помощи скребка через борт чаши (при сухом измельчении), либо непрерывно через щели в основании или через сетку у бортов вращающейся чаши. В быстроходных бегунах материал выгружается под действием центробежной силы в кольцевой поддон, окружающий чашу.

Бегуны приспособлены для обработки вязких влажных глинистых материалов и обеспечивают степень измельчения / = 10—15 при размере кусков исходного материала 20—50 мм.

Дезинтегратор (рис. 1.10) состоит из двух дисков 1 и 2, закрепленных на соосных валах 5 и 9. Диски приводятся во вращение в противоположных направлениях от шкивов 6 и 8. На дисках по концентрическим окружностям расположены пальцы (била) 3. Каждый ряд пальцев одного диска расположен с небольшим зазором между двумя рядами пальцев другого диска. Окружная скорость пальцев, расположенных по внешней окружности, составляет 22—37 м/с. Материал поступает в дезинтегратор сбоку через питатель 4 и измельчается ударами быстровращающихся пальцев. Измельченный материал удаляется через разгрузочный конус 7.

Степень измельчения / в дезинтеграторе обычно не превышает 10 и регулируется скоростью вращения роторов. С увеличением степени дробления, иногда до i = 40, снижается производительность дезинтегратора.

В отличие от дезинтеграторов дисмембраторы имеют один ротор. Внутренняя стенка корпуса выполняет роль второго (неподвижного) диска, т.е. является статором. Пальцам дисмембратора,

Схема дезинтегратора

Рис. 1.10. Схема дезинтегратора:

  • 1,2 — диски; 3 — пальцы; 4 — питатель; 5,9 —соосные валы;
  • 6,8 — шкивы; 7 — разгрузочный конус

установленным на статоре и роторе, часто придают форму ножей для измельчения материала срезом и разрывом. Число оборотов ротора дисмембратора примерно вдвое превышает число оборотов дисков дезинтегратора.

Достоинства дезинтеграторов — простота устройства и компактность, высокие производительность и степень измельчения, надежность в работе.

Недостатки — повышенное изнашивание консольно закрепленных пальцев, большое пылеобразование, значительный расход энергии.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы