Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Отражательные дробилки.

Из материала, поступающего на измельчение в отражательную дробилку (рис. 1.11), на решетке 1 отсеивается мелочь и материал поступает на ротор 2, вращающийся с окружной скоростью 12—70 м/с (в зависимости от требуемой степени измельчения). Лопатками 3 ротора куски материала отбрасываются на шарнирно подвешенные отражательные щитки 4. Измельчение осуществляется ударами лопаток 3 и при ударах кусков о щитки 4. Кроме того, отраженные от щитков куски на большой скорости сталкиваются с кусками материала, отброшенными ротором, при этом происходит дополнительное самоизмельчение материала. Поэтому отражательные дробилки близки по принципу действия к мельницам без мелющих тел и могут использоваться для тонкого измельчения.

Вследствие различия действующих на куски материала центробежных инерционных сил, возникающих при вращении ротора, куски большего размера дробятся уже в пространстве перед первым щитком. Доизмельчение мелочи происходит в объемах, ограниченных последующими по ходу материала отражательными щитками.

Посредством цепной завесы 5 предотвращается вылет кусков материала из загрузочной воронки дробилки.

В отражательных дробилках благодаря многостадийному измельчению в пространствах между щитками и ротором получается однородный продукт, а достигаемая степень измельчения / = 40—50.

Все описанные ударно-центробежные измельчители высокопроизводительны, позволяют получать высокую степень измельчения и используются в широком диапазоне степеней измельчения. Повышенный износ дробящих тел, большое пылеобразование, необходимость точной балансировки роторов являются недостатками этих машин.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы