Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Кольцевые мельницы.

В кольцевых мельницах рабочими органами являются ролики или шары, измельчающие материал раздавливанием и истиранием на поверхности неподвижного или вращающегося кольца (вкладыша).

Ролико-маятниковые мельницы. В такой мельнице (рис. 1.15) материал измельчается между неподвижным кольцом 1 и быстровра- щающимися роликами 2, шарнирно подвешенными к крестовине 3, закрепленной на вертикальном валу 4. При вращении вала ролики центробежной силой инерции прижимаются к рабочей поверхности неподвижного кольца и, вращаясь вокруг своей оси, измельчают материал, подаваемый в мельницу питателем 5. Измельченный материал струей воздуха (или инертных газов), поступающей из коллектора 6, уносится в воздушный сепаратор. Грубая фракция из сепаратора возвращается в мельницу на доизмельчение, а тонкая (готовый продукт) улавливается в циклонах. Очищенный газ из циклонов посредством вентилятора возвращается в мельницу.

Шаровые мельницы.

В шаровой кольцевой мельнице (рис. 1.16) материал измельчается между шарами 1 и вращающимся кольцом 2, к рабочей дорожке которого шары прижимаются при помощи кольца 3 нажатием пружин 4. Пылеразделение и улавливание готового продукта осуществляются в замкнутом цикле, аналогичном описанному для роликовых мельниц.

Схема кольцевой ролико-маятниковой мельницы

Рис. 1.15. Схема кольцевой ролико-маятниковой мельницы:

7 — кольцо; 2 — ролик; 3 — крестовина; 4 — вал; 5 — питатель; 6 — газовый

коллектор

Схема шаровой кольцевой мельницы

Рис. 1.16. Схема шаровой кольцевой мельницы:

7 — шары; 2 — подвижное кольцо; 3 — неподвижное кольцо; 4 — пружины

Кольцевые мельницы используют для тонкого измельчения материалов малой и средней твердости (мела, талька, красителей и др.), для которых вследствие налипания материала на шары и футеровку не могут быть использованы барабанные шаровые мельницы более простой конструкции. Кольцевые мельницы компактны и могут измельчать материал при изменении степени измельчения в широких пределах. Недостатками мельниц этого типа являются сложность конструкции и большие эксплуатационные расходы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы