Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Сверхтонкое измельчение.

При сверхтонком измельчении материала разрушение происходит не по поверхности трещин, пересекающих всю толщу частиц, а главным образом путем «отшелушивания» (усталостного разрушения) вследствие поверхностной трещиноватости измельчаемых частиц. При этом увеличивается доля затрат энергии на образование новых поверхностей по сравнению с энергией упругих деформаций частиц измельчаемого материала. Поэтому наиболее эффективно и с наименьшими затратами энергии сверхтонкое измельчение осуществляется при высокочастотном воздействии на материал посредством сравнительно слабых ударов.

Часто повторяющиеся, но относительно слабые воздействия на материал могут быть получены в мельницах с минимальной массой мелющих тел или без них.

Сверхтонкое измельчение проводят в вибрационных, струйных и коллоидных мельницах, в которых частицы материала измельчаются приблизительно от 10-0,1 мм до 75 • 10-5 — 1 • 10-4 мм.

Мельницы для сверхтонкого измельчения.

Вибрационные мельницы.

Вибрационная мельница, принципиальная схема которой приведена на рис. 1.17, представляет собой цилиндрический или корытообразный корпус 1, примерно на 80% своего объема загруженный шарами (иногда стержнями) 2. Корпус приводится в колебательное движение валом 3, снабженным дебалансом в мельницах инерционного типа или эксцентриковым валом в гирационных мельницах.

Схема вибрационной мельницы инерционного типа

Рис. 1.17. Схема вибрационной мельницы инерционного типа:

1 — корпус; 2 — мелющие тела; 3 — дебалансный вал; 4 — пружинящая опора

При вращении неуравновешенной массы вала (вибратора) 3 со скоростью от 1000 до 3000 мин-1 корпус 1 с загруженными в него шарами и измельчаемым материалом совершает качательное движение по эллиптической траектории в плоскости, перпендикулярной оси вибратора. Мелющие тела при этом вращаются вокруг собственных осей, а все содержимое корпуса приводится в планетарное движение в сторону, обратную направлению вращения вибратора. Материал интенсивно измельчается под действием частых соударений мелющих тел и истиранием. Корпус устанавливается на пружинящие опоры (рессоры или цилиндрические пружины) 4 и деревянные подкладки, предотвращающие передачу вибраций основанию мельницы.

Вибрационные мельницы используют для сухого и мокрого измельчения периодическим и непрерывным способами. Применение вибрационных мельниц наиболее эффективно для сверхтонкого измельчения материалов небольшой твердости с размерами зерен от 1—2 мм до менее 60 мкм. Вибрационные мельницы можно использовать и для тонкого измельчения, но при этом их эффективность не превышает эффективности обычных шаровых мельниц.

По сравнению с шаровыми барабанными мельницами вибрационные мельницы обладают большими энергонапряженностью и производительностью (в расчете на единицу объема барабана). Высокая энергонапряженность при малой внешней поверхности корпуса вибрационной мельницы приводит к сильному повышению температуры внутри нее. Поэтому вибрационные мельницы не применимы для измельчения материалов с низкими температурами размягчения и плавления.

Измельчение в вибрационных мельницах имеет ряд существенных достоинств: вследствие интенсивного ударно-истира- ющего воздействия на материал весьма быстро достигается высокая дисперсность продукта измельчения; частицы материала в мельнице вибрируют во взвешенном состоянии, не слипаются и не спрессовываются, что обеспечивает большую однородность размеров частиц измельченного материала.

Относительно низкая производительность (корпус примерно на 80% заполнен мелющими телами), быстрый износ мелющих тел, тяжелые условия работы (вибрация) подшипников невыгодно отличают вибрационные мельницы от мельниц других типов для сверхтонкого измельчения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы