Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Ленточные грануляторы.

Кроме ротационных грануляторов для получения гранул окатыванием в промышленности применяют ленточные грануляторы (рис. 1.69).

Аппарат в виде наклонного ленточного транспортера, движущегося вверх навстречу скатывающимся под действием собственного веса частицам, работает по принципу барабана, однако менее металлоемок. Транспортеры с вогнутой поверхностью и регулируемым углом наклона занимают меньшую площадь. При движении ленты гранулы по мере укрупнения скатываются вниз и, достигнув заданного размера, покидают окомкователь. Скатыванию вбок препятствуют неподвижные борта. Транспортеры часто применяют

Конструктивная схема ленточного гранулятора

Рис. 1.69. Конструктивная схема ленточного гранулятора:

1 — лента; 2 — уплотняющие борта; 3 — направляющие ролики

как приставку к дисковому гранулятору. Недостатком ленточного гранулятора является трудность его герметизации и необходимость частой наладки, так как лента растягивается.

Виброгрануляторы.

Для виброгранулирования применяют аппараты с вибрирующими корпусом или отдельными деталями, помещенными в слой материала. Широкое применение получили аппараты с цилиндрической горизонтальной рабочей камерой, совершающей круговые или эллиптические колебания в вертикальной плоскости. Эти аппараты выполняют одно- или двухкорпусными. Привод однокорпусных грануляторов осуществляют дебалансными вибраторами, двухкорпусных — эксцентриковыми.

Однокорпусные аппараты с одной камерой выполняют с центрально расположенным вибратором (рис. 1.70, а), с несколькими вибраторами (рис. 1.70, б) и с вынесенным вибратором (рис. 1.70, в). В грануляторе с двумя камерами вибратор устанавливают в центре тяжести подрессоренной части аппарата (рис. 1.70, г). Выносной

Конструктивные схемы виброгрануляторов с цилиндрической камерой (о—г)

Рис. 1.70. Конструктивные схемы виброгрануляторов с цилиндрической камерой (о—г)

вибратор обычно крепят в точке, сдвинутой по окружности относительно вертикальной оси на 45°. Такое расположение вибратора вызывает движение камеры по траектории в виде эллипса. Дополнительные поворотные колебания камеры интенсифицируют циркуляционное движение слоя и способствуют его окатыванию.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы