Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Обогащение в потоках на наклонных поверхностях

Обогащение в потоках на наклонных поверхностях включает обогащение на концентрационных столах, а также в струйных сепараторах, шлюзах и подшлюзках, винтовых сепараторах и шлюзах.

Обогащение на концентрационных столах.

Обогащение на концентрационных столах характеризуется разделением минеральных частиц по плотности в тонком слое воды, текущей по наклонной плоской деке стола, совершающей возвратно-поступательные горизонтальные движения перпендикулярно направлению движения воды.

Деки бывают трапециевидной и прямоугольной формы. На части поверхности дек в продольном направлении закрепляют параллельно располагаемые рифли (планки переменной высоты и длины), длина которых увеличивается от верхнего к нижнему краю стола — краю разгрузки легких продуктов. Пульпу разделяемого материала подают в верхний угол поверхности стола (деки). Питание деки смывной водой ведут с ее верхнего края, ниже места ввода пульпы. Частицы разделяемого материала большей плотности оседают в межрифлен- ных пространствах и под действием колебаний наклонной деки продвигаются вдоль рифлей, достигая нерифленой части деки, где образуют веер частиц различной плотности, удаляемых раздельно. Неоседающие частицы меньшей плотности переносятся смывным потоком через рифли; их в виде раздельных продуктов отводят с поверхности концентрационного стола.

Наиболее эффективно разделение предварительно классифицированных материалов. Оптимальное отношение длины деки L к ее ширине S определяется крупностью обогащаемых материалов. Концентрационные столы изготовляют в промышленном, полупромышленном и лабораторном исполнении в одно- и многоярусном вариантах с деками трех видов: песковые с L/S-2,5 для материалов крупностью d > 1 мм, мелкопесковые (L/S = 1,8, d = 0,2—1 мм), шламовые (L/S <1,5, d < 0,2 мм). Угол наклона деки стола в направлении движения струи воды в зависимости от размера отделяемых частиц в среднем лежит в пределах 1—5°.

К основным регулируемым технологическим параметрам обогащения на столах относят число п ходов деки стола в минуту и оптимальную длину / (мм) хода, определяемые по выражениям

где dfmax — размер частиц, равный размеру сита, на котором остаток материала составляет 5%.

Производительность (т/ч) концентрационного стола может быть определена по формуле

где К — коэффициент (обычно К = 0,1); 8 — плотность питания стола, г/см3; F — площадь деки стола, м2; dcp средний арифметический диаметр частиц, мм; 5Т и 5Л — плотность соответственно тяжелой и легкой фракций, г/см3; А —плотность среды (для воды А = 1), г/см3.

Пример рекуперации твердых отходов [3, 5] на концентрационном столе представлен на рис. 2.6 в схеме подготовки (обезжеле- зивания) кварцевого песка для производства хрусталя. Последовательные операции оттирки от песчинок примесей оксидов железа в шаровой мельнице, их отмывки на деке концентрационного стола и магнитной доочистки обеспечивают остаточное содержание железа в продукте менее (10—12) • 10_3%.

Схема обезжелезивания кварцевого песка для производства хрусталя

Рис. 2.6. Схема обезжелезивания кварцевого песка для производства хрусталя

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы