Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Технологические параметры процесса компостирования

Разложение органических отходов в процессе компостирования представляет собой сложный процесс, в котором постоянно происходят изменения температуры и состава питательных веществ.

В течение процесса заметно меняются численность и видовой состав микроорганизмов. Скорость получения конечного продукта зависит от нескольких взаимосвязанных параметров: источников питания, дисперсности частиц, влажности, прочности структуры, аэрации, перемешивания, pH и размера кучи [71].

Разделение.

Желательно, чтобы сырье для компостирования содержало максимум органического материала и минимум неорганических остатков. Это особенно важно при переработке ряда отходов, например, городского хозяйства, которые содержат существенные количества меди, свинца, никеля и цинка. Поэтому при работе с такими отходами желательно удалять стекло, металл, пластмассу и другие осколки в той степени, в какой это экономически возможно. При маленьких объемах компостирования такое разделение может проводиться вручную. При больших объемах для этих целей применяются различные механизмы. Если для компостирования используется сырой активный ил, он должен быть в основном получен при переработке коммунальных, а не промышленных стоков — во избежание загрязнения тяжелыми металлами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы