Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Инженерная экология: защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов

Производство диоксида серы.

Производимое с целью уменьшения содержания серы в угле обогащение сопровождается образованием углистого колчедана, содержащего 42—46% серы и 5—8% углерода. Его запасы только в Подмосковном угольном бассейне достигают 60 млн т.

Углистый колчедан является потенциальным сырьем для производства серной кислоты, однако непосредственная его переработка в S02 путем обжига приводит к получению низкоконцентрированных газов (в результате их разбавления образующимся С02) и связана с техническими трудностями ввиду необходимости отвода избыточного тепла экзотермических реакций. Высокотемпературная переработка углистого колчедана совместно с гипсом (40—45%) в механических печах не обеспечивает разложения последнего больше, чем на 20%, и приводит к образованию высокосернистого (10—15% S) огарка.

В промышленной практике нашел использование способ производства S02 путем термической переработки флотационного колчедана совместно с сульфатами железа, являющимися отходами процессов травления металлов в черной металлургии и метизной промышленности при получении пигментного ТЮ2. Выход сульфатов железа в этих производствах составляет примерно 500 тыс. т/год в виде FeS04 • 7Н20. Целесообразно в этом процессе флотационный колчедан заменить на углистый.

На практике соотношение 5сульфатная : ?сульфидная берут, исходя из теплового баланса, обеспечивающего автотермичность экзотермической реакции обжига углистого колчедана и процесса эндотермического разложения сульфатов железа.

Технология получения S02 совместной переработкой углистого колчедана и сульфатов железа заключается в следующем (рис. 6.13).

Сульфаты железа (семиводный и соль после упарки) перед подачей в сушильный барабан смешивают на транспортере с ретуром — сухой шихтой, состоящей из смеси высушенного сульфата железа и колчедана. Сушку шихты ведут в режиме прямотока топочными газами в барабане 1. Сухую шихту питателем 2 подают в печь 3, куда воздуходувкой 7 нагнетают воздух, подогреваемый до 300°С в теплообменнике 4. Обжиговые газы, максимальная концентрация S02 в которых не превышает 18,3%, проходят последо-

Схема получения диоксида серы совместной переработкой углистого колчедана и сульфатов железа

Рис. 6.13. Схема получения диоксида серы совместной переработкой углистого колчедана и сульфатов железа:

7 — сушильный барабан; 2 — пластинчатый питатель; 3 — печь кипящего слоя; 4 — теплообменник; 5 — циклон; б — электрофильтр; 7 — воздуходувка вательно теплообменник 4, циклон 5, электрофильтр 6 и поступают в промывное отделение сернокислотного производства. Огарок из аппаратов 3—6 удаляют транспортером [3, 4, 92, 247].

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы