Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Архитектура предприятия (продвинутый уровень).

ВЛИЯНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС

Отметим, что ИС выполняли и продолжают выполнять поддержку основных и вспомогательных процессов бизнеса путем предоставления эффективной связи между участниками информационной среды, автоматизации рутинных операций и гарантированного сервиса обработки данных. Вместе с тем, есть области, в которых бизнес- потенциал современных ИС реализован не полностью:

Современные ИС способны улучшить систему управления бизнесом посредством применения решений по управлению ресурсами предприятия. Такие решения обладают возможностями сбора и анализа информации в едином информационном пространстве и реальном времени, что позволяет руководителю в любой момент видеть актуальное состояние дел, определять тенденции к изменениям и сравнивать различные показатели деятельности по различным периодам. Сегодня ИС позволяют использовать сложные математические модели для эффективного прогнозирования в аналитических приложениях, а также накапливать и распространять знания, способствующие эффективному выполнению как проектных, так и рутинных задач - таковы возможности решений по поиску данных и управлению знаниями. Выполняя «оцифровку» бизнеса и синтезируя информацию с различных уровней организации, ИС могут стать основой для перехода на процессную модель управления с применением KPI (Key Performance Indicators - ключевые показатели эффективности), которая позволяет получать объективную оценку не только операционной деятельности, но и работы менеджмента организации. Кроме того, поддерживаемая ИС процессная модель управления позволяет переориентировать сотрудников организации с решения внутри отдельных и внутригрупповых задач своих подразделений на решение конечных задач по удовлетворению клиентов. Иначе говоря, с помощью ИС можно выстроить «поперечные» процессы, проходящие через различные отделы и подразделения организации, у которых имеется одна бизнес-цель, в результате чего организация действует более эффективно. К сожалению, до сих пор крупные российские предприятия зачастую имеют приоритеты на сохранение «чести подразделения» в ущерб своим конечным целям.

Современные ИС способны трансформировать цепочку создания добавленной стоимости, что выражается в уменьшении доли ручного труда, снижении издержек за счет четкого контроля с обратной связью, переводе неструктурированных процессов в набор рутинных операций, хорошо учитываемых при расчете себестоимости. При правильном применении ИС ряд производственных задач можно выполнять одновременно, а из процессов информационного обмена можно исключить ненужных посредников. Предлагая вместе с продуктами и услугами дополнительные информационные сервисы и решения по управлению отношениями с клиентами и партнерами, ИС повышают долю информации в цепочке добавленной стоимости, одновременно снижая доли производственных издержек.

ИС способны создать для организации конкурентное преимущество, выражающееся в повышении эффективности взаимодействия с рынком за счет внедрения решений по управлению цепочками поставок, установке приложений по взаимодействию с потенциальными партнерами и клиентами в едином информационном пространстве, использованию информационных порталов и электронных площадок. ИС могут уменьшить производственные затраты путем привлечения клиентов к выполнению ряда рутинных операций и изменения способов сбыта товаров. Предлагая новые технологические возможности, ИС расширяют границы осуществимости бизнес-идей, способствуя модификации бизнесов, а также появлению новых бизнесов и отраслей.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы