Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право зарубежных стран

Наука административного права

Началу развития административного права как науки, в частности зарубежной науки, положила камералистика — наука о финансах, экономике, хозяйстве и управлении. Истоки этой древней науки уходят в XVI столетие. Она возникла в Австрии и Германии и происходит от позднелатинского «стега», что означает «наука государственного управления».

Наука административного права, являющаяся частью науки публичного права, может быть охарактеризована как наиболее часто дополняющаяся, видоизменяющаяся наука, содержащая в себе большой круг дискуссионных вопросов по самым разнообразным сферам государственного управления. Как самостоятельная область научного познания она берет свое начало в теории разделения властей и в теории правового государства. Административно-правовая наука является результатом и одновременно частью так называемого рационального опытного знания, развившегося на Западе уже в Новое время. Государство (следовательно, «управленческое государство») возникло там как «механическое» и рациональное явление, которое, проявляясь в различных видах и формах, сначала сводилось к небольшому числу основных функций. С точки зрения общественной практики и потребностей все государственные жизненные ситуации были предсказуемы, они подвергались исчислению и были управляемы в соответствии с действующим законом, правовыми нормами. На этой основе наука об управлении в XVII в. развивалась, прежде всего, как камеральная и полицейская наука.

Как юридическая наука административное право зарубежных государств представляет собой систему научных взглядов и представлений, знаний и теоретических положений об отрасли административного права в конкретной зарубежной стране, предмете этой отрасли, или о сравнительном анализе отрасли административного права между различными государствами.

Административно-правовую науку зарубежных стран можно определить и как систему государственно-управленческих, административных взглядов, идей, представлений о законах, регламентирующих отношения в сфере государственного управления, о закономерностях развития административного законодательства, о принципах административного права, об истории и перспективах развития административного права зарубежных стран.

Объектом изучения науки административного права зарубежных стран являются административная деятельность государства, общественные отношения в сфере государственного управления, функционирование деятельности органов исполнительной власти.

Определение и обоснование предмета науки административного права в настоящее время является наиболее актуальной проблемой. Это связано с проведением в государствах радикальных политических, экономических, правовых, социальных и организационных реформ.

Поэтому определение предмета административного права зависит, с одной стороны, от понимания места данной правовой отрасли в системе права конкретной страны и уровня развития административного права, а с другой — от постоянно изменяющегося содержания административной деятельности государства. Так, в странах континентальноправовой семьи предмет административного права определен четко: он включает в себя все вопросы публичного управления — создание, структуру, функции, организацию деятельности административных органов и учреждений; административные акты; административные процедуры; государственную службу, контроль за административной деятельностью, в том числе организацию административных судов и административного судопроизводства. Напротив, весьма своеобразное представление об основных институтах административного права и их упорядочении сложилось в странах англосаксонской системы. Например, в Великобритании в административном праве изучаются деятельность исполнительной власти и контроль над ней, при этом главное внимание уделяется формам, методам и средствам судебного контроля над администрацией. В США в круг проблем, составляющих предмет административного права, включены лишь административное нормотворчество, административная квазисудебная деятельность и контроль судов над административными учреждениями. При этом все явления, структуры и процессы в области государственной деятельности, которые можно объяснить с помощью теории разделения властей, относят к предмету конституционного права.

Таким образом, под предметом исследования науки административного права мы будем понимать совокупность административно-правовых норм, принципов и институтов, которые регламентируют управленческую деятельность, т.е. регулируют вопросы, связанные с деятельностью публичной администрации в отдельных сферах управления — административно-политической, хозяйственно-экономической или социальнокультурной. С помощью предмета «административное право» конкретного государства будет упорядочиваться управленческая деятельность.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы