Административное право стран ближнего зарубежья

Административное право Республики Беларусь

  • • Понятие и источники административного права
  • • Субъекты административного права
  • • Органы исполнительной власти
  • • Государственные служащие
  • • Ответственность по административному праву Республики Беларусь

Понятие и источники административного права

Административное право Республики Беларусь — самостоятельная отрасль права, призванная регулировать общественные отношения в сфере исполнительной власти. Предметом административноправового регулирования являются отношения по поводу организации и деятельности органов исполнительной власти, а также отношения, возникающие в процессе их административной юрисдикции.

Право имеет свои источники (формы), в которых выражаются общеобязательные правила поведения людей. Под источниками права понимают именно внешние формы выражения права.

Среди важнейших источников (форм) права следует назвать:

  • (1) нормативные правовые акты государственных органов (в том числе ставшие обязательными для Республики Беларусь в силу ратификации, присоединения, утверждения международные договоры);
  • (2) правовые обычаи;
  • (3) судебные и административные прецеденты.

Нормативными правовыми актами являются решения уполномоченных на то государственных органов, в которых содержатся нормы права.

Правовым обычаем является санкционированное государством сложившееся в результате многократного повторения правило поведения.

В некоторых государствах в качестве источника права однозначно воспринимается судебный прецедент (более того, его роль подчеркивается таким крылатым выражением: закон — это то, что о нем говорят судьи), в других процесс его признания только начинается.

Место, роль, совокупность источников права зависят от правовой системы того или иного государства. Не закончен спор, по крайней мере в странах молодой демократии, о месте международных договоров в системе права.

Тенденции развития правовых систем государств, в том числе и Республики Беларусь, свидетельствуют о том, что в качестве источников права следует рассматривать и общие принципы права. Возрастающую роль играют также международные правовые акты.

Система нормативных правовых актов в Республике Беларусь определяется Конституцией и изданными в соответствии с ней подконституционными актами. В них определены органы, имеющие право принимать нормативные акты, порядок издания таких актов. Например, в ст. 84 Конституции определены полномочия Президента, для реализации которых он вправе издавать декреты, указы, распоряжения. Палаты Парламента могут принимать законы и постановления. Правительство вправе принимать постановления и распоряжения.

Нормативные правовые акты следует отличать от актов, которые носят правоприменительный характер. Иногда их определяют как индивидуальные акты.

Нормативный правовой акт — официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путем референдума с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение.

К нормативным правовым актам следует относить акты толкования правовых норм.

Нормативные правовые акты различаются по своей юридической силе, в зависимости от чего может быть определена их иерархия, т.е. соподчиненность.

Иерархия нормативных актов в Республике Беларусь выглядит следующим образом:

  • (1) Конституция (в том числе и конституционные законы, например акты толкования Конституции);
  • (2) международные договоры, действующие на территории Республики Беларусь;
  • (3) законы, декреты и указы Президента (при этом кодексы обладают большей юридической силой, чем другие законы; аналогичное правило должно действовать по отношению к программным законам и закону о бюджете, которые также должны стоять над всеми иными законами);
  • (4) указы Президента, изданные на основе закона;
  • (5) постановления Правительства;
  • (6) нормативные акты министерств и ведомств;
  • (7) нормативные акты, принимаемые местными органами государственной власти, в том числе и в порядке делегирования им некоторых полномочий вышестоящими органами.

Республика Беларусь признает также приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства (ст. 8 Конституции).

Высшее место в иерархии законодательных актов обычно занимает Конституция (писаная или неписаная). Чтобы подчеркнуть это, конституции республик бывшего СССР имели второе название — Основной Закон. Таким образом, она является базой для развития всего текущего законодательства.

В статье 137 Конституции принцип верховенства сформулирован следующим образом: она обладает высшей юридической силой, законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь. «На основе и в соответствии» означает, что ни один акт не может быть принят, если он противоречит Основному Закону, причем недопустимо вначале принятие закона, а затем «приведение» Конституции в соответствие с законом. В законодательстве определяются последствия, которые наступают в связи с нарушением данного принципа.

Конституция отличается от иного закона как по юридической силе, так и по форме и содержанию. Конституция является таким основным законом государства, который регулирует главные стороны государственной, общественной жизни, допуская и прямо предполагая процесс правового, в том числе законодательного, регулирования, стимулируя и направляя его.

Анализ содержания Конституции свидетельствует о стремлении законодателя закрепить в ней нормы прямого действия, которые могли бы применяться без их фиксирования в специальных актах.

Непосредственно к Конституции примыкают конституционные законы. К ним кроме Конституции следует относить законы о внесении в нее изменений и дополнений, о введении в действие Конституции и указанных законов, акты о толковании Конституции. Решения Парламента по этим вопросам считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей полного состава каждой из палат Парламента. Именно таким (квалифицированным) числом голосов (236 депутатов) 15 марта 1994 г. был принят Закон «О порядке вступления в силу Конституции Республики Беларусь» (в настоящее время утратил силу). Указанная группа актов занимает второе после Конституции место в общей иерархии актов, они являются наиболее устойчивыми и имеют долговременное действие (ст. 140 Конституции).

Международный договор Республики Беларусь, который вступил в силу, обладает юридическим верховенством по отношению к другим подконституционным актам (законам, декретам, указам, постановлениям и др.). Это обязывает правотворческие и правоприменительные органы при принятии соответствующих решений руководствоваться нормами международных договоров.

Ратификации Национальным собранием Республики Беларусь подлежат:

  • • международные договоры Республики Беларусь, при подписании которых стороны договорились о ратификации;
  • • в которых устанавливаются иные правила, чем те, которые содержатся в законах Республики Беларусь, декретах и указах Президента Республики Беларусь;
  • • предметом которых являются вопросы, относящиеся только к сфере законодательного регулирования, но не урегулированные законами, декретами и указами Президента Республики Беларусь;
  • • о территориальном разграничении Республики Беларусь с другими государствами; об участии Республики Беларусь в международных организациях и межгосударственных образованиях.

Международные договоры Республики Беларусь, не подлежащие ратификации и не вступающие в силу со дня подписания, подлежат утверждению. Межгосударственные договоры Республики Беларусь утверждает Президент Республики Беларусь, а межправительственные договоры Республики Беларусь — Совет Министров Республики Беларусь.

Наиболее значительная и менее устойчивая группа законодательных актов — обыкновенные законы. Они чаще всего регулируют отдельные виды общественных отношений, реже носят комплексный характер, вбирая в себя нормы, относящиеся к различным сферам общественной жизни. Обычные законы принимаются Парламентом простым большинством голосов избранных депутатов.

Конституцией Республики Беларусь предусмотрены следующие виды правовых актов Президента: декреты, указы, распоряжения.

Декреты являются одним из новых видов актов Президента. По своему содержанию они являются актами нормативного характера.

Палата представителей и Совет Республики законом, принятым большинством голосов полного состава палат, по предложению Президента могут делегировать ему законодательные полномочия на издание декретов, имеющих силу закона. Этот закон должен определять предмет регулирования и срок полномочий Президента на издание декретов.

Не допускается делегирование полномочий Президенту на издание декретов, предусматривающих изменение и дополнение Конституции, ее толкование; изменение и дополнение программных законов; утверждение республиканского бюджета и отчета о его исполнении; изменение порядка выборов Президента и Парламента, ограничение конституционных прав и свобод граждан. Закон о делегировании законодательных полномочий Президенту не может разрешать ему изменение этого закона и предоставлять право принимать нормы, имеющие обратную силу.

В силу особой необходимости Президент по своей инициативе либо по предложению Правительства может издавать временные декреты, имеющие силу закона. Если такие декреты издаются по предложению Правительства, они скрепляются подписью Премьер- министра. Временные декреты должны быть в трехдневный срок представлены для последующего рассмотрения Палатой представителей, а затем Советом Республики. Эти декреты сохраняют силу, если они не отменены большинством не менее двух третей голосов полного состава каждой из палат.

Таким образом, декреты Президента могут быть двух видов — декреты, издаваемые на основании закона о делегировании Президенту законодательных полномочий, и временные декреты, издаваемые Главой государства в силу особой необходимости.

Указы могут издаваться на основе Конституции и законов. Указы, утверждающие директивы Президента Республики Беларусь, являются программными.

Среди актов общегосударственных органов важную роль играют и постановления Правительства, которое издает свои акты на основе Конституции, законов, декретов и указов Президента.

Наряду с правовыми обычаями и нормативными правовыми актами к источникам права относят судебный и административный прецеденты. Сущность прецедента (судебного, административного) состоит в том, что ранее принятое решение суда (иного уполномоченного на то органа) в связи с рассмотрением конкретного вопроса является правовой основой для последующего разрешения аналогичных дел. Прецедентное право зародилось в Англии. Судебный прецедент — более распространенная форма права, чем административный прецедент. В странах, где он признается в качестве источника права, суды занимаются по существу правотворческой деятельностью. В литературе Беларуси правовые обычаи и судебные прецеденты, как правило, не относят к источникам права. Роль прецедентного права в Беларуси должна возрастать, хотя судебный прецедент и играет вторичную, вспомогательную по отношению к закону роль.

Контроль за конституционностью нормативных актов в Беларуси осуществляет Конституционный Суд.

Законы, декреты и указы Президента Республики Беларусь, международные договорные и иные обязательства Республики Беларусь, акты межгосударственных образований, в которые входит Республика Беларусь, постановления Совета Министров Республики Беларусь, акты Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Генерального прокурора Республики Беларусь, акты других государственных органов, признанные Конституционным Судом не соответствующими Конституции либо актам, обладающим более высокой юридической силой, не могут применяться судами, иными органами, должностными лицами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >