Субъекты административного права

Понятие «статус» используется для определения роли и места субъекта (человека, гражданина, юридического лица) в системе правовых отношений, в обществе и государстве. Нередко используется другое, по сути тождественное правовому статусу понятие — «правовое положение».

В литературе правовой статус часто отождествляют с правами, свободами и обязанностями граждан (человека). Однако более точным будет подход, при котором это понятие по своему содержанию не сводится к совокупности прав, свобод и обязанностей, так как сами по себе они еще не дают полной картины правового положения человека. Следует поддержать точку зрения, согласно которой статус (правовое положение) представляет собой комплексный государственно-правовой институт, в котором права, свободы и обязанности граждан являются лишь составной частью1.

Важнейшим критерием, помогающим установить составные элементы правового статуса личности, является место индивида в обществе и государстве.

Юридическое (правовое) положение личности — сложный по своему составу институт, включающий нормы не только Конституции, но и актов, относящихся к конституционному и другим отраслям законодательства (например, правовой статус работника определяется и регулируется нормами трудового законодательства). Однако в [1]

Конституции и иных нормативных правовых актах содержатся исходные, главные положения.

Административно-правовой статус граждан определяется совокупностью прав и обязанностей, закрепленных в Конституции, Гражданском кодексе Республики Беларусь, других законодательных актах (законы «О гражданстве Республики Беларусь», «Об образовании» и др.).

Важное место в определении содержания административноправового статуса граждан, прежде всего в связи с решением вопроса о привлечении к административной ответственности, занимают: Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Значительная часть отношений с участием граждан регулируется актами Президента Республики Беларусь (декретами и указами).

Для статуса граждан характерно их равенство перед законом и судом независимо от происхождения, социальной принадлежности, пола, образования, языка, убеждений, отношения к религии, принадлежности к законно сформированным политическим партиям, общественным объединениям, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.

Вместе с тем равноправие не исключает с учетом фактического неравенства проявления государством особой заботы о лицах, которые в силу определенных, не зависящих от них обстоятельств не в состоянии наравне конкурировать с другими лицами.

Это может учитываться в законодательстве. Ограничения прав и свобод не должны быть произвольными, они могут вытекать из природы данного права, быть обусловлены потребностями развития демократического общества, необходимостью обеспечения прав и свобод других лиц. Здесь могут учитываться такие факторы, как возраст, пол, трудоспособность и др.

Под административной правоспособностью граждан понимают фактическую возможность, признаваемую законом, иметь права и обязанности. Их объем определяется законодательными актами и изданными в соответствии с ними актами управления.

Административная дееспособность гражданина — это его способность своими действиями реализовывать предоставленные ему права и выполнять возложенные на него обязанности.

Полная дееспособность наступает в 18 лет, а частичная — по достижении 16-летнего возраста.

  • [1] Воеводин Л.Д. Юридический статус личности в России. М., 1997. С. 13.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >