Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право зарубежных стран

Государственные субагентства

Государственные субагентства — это учреждения исполнительной власти, находящиеся в распоряжении министерства. Они создаются для осуществления государственных задач в социально- экономической, культурной и иных сферах.

Государственные субагентства создаются, перестраиваются и прекращают существование (аннулируются) по закону или постановлению Правительства. Сфера деятельности такого агентства определяется правилами министерства, которые утверждает министр. Премьер-министр по рекомендации и представлению министра назначает на должность и освобождает от должности руководителей государственных субагентств.

Субагентства могут иметь территориальные органы, которые представляют данные агентства в соответствующих административно-территориальных единицах.

Руководители тех субагентств, которые входят в состав Министерства внутренних дел и обороны, назначаются на должность Премьер-министром по представлению министра и с согласия Президента Грузии, а освобождаются от должности Президентом по своей инициативе либо по представлению Премьер-министра.

Руководителей тех государственных субагентств, которые входят в сферу правления Министерства юстиции, а также руководителей прокуратуры на должность представляет министр юстиции, а назначает Президент. Также по представлению министра юстиции Президент освобождает их от должности.

Руководителей тех субагентств, которые входят в сферу правления Министерства финансов, а также руководителей следственных служб Министерства финансов назначает на должность и освобождает от нее Президент по представлению министра финансов.

Руководителей территориальных органов государственных субагентств назначает на должность и освобождает от нее министр.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы