Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административный надзор в России: теоретические основы построения

По коммуникативности административного надзора.

Под коммуникативностью административного надзора в данном случае мы подразумеваем содержательную и процессуальную согласованность административно-надзорных мероприятий. Так, некоторые административно-надзорные мероприятия (действия) требуют согласования, как по своему содержанию, так и по процедуре проведения. К примеру, контроль (надзор) за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД.

Процессуальная согласованность административного надзора заключается в одобрении проведения административно-надзорных мероприятий (действий) другим органом государственной власти. Так, внеплановая выездная проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может проводиться только с ее согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц и индивидуальных предпринимателей[1].

По административно-правовому режиму, в котором осуществляется административный надзор.

Административный надзор может реализовываться в обычных условиях (при действии обычных, постоянных административных режимах) и в экстраординарных условиях (при действии экстраординарных, временных режимах), например, в условиях чрезвычайного положения, военного положения, в режиме проведения контртеррористической операции.

Таким образом, мы привели наиболее существенные критерии классификации административного надзора, которые ранее не рассматривались в научной литературе. Использование данных критериев позволит более правильно изучить многогранную сущность и сложноструктурированное содержание административного надзора. При этом нельзя не учитывать, что приведенный нами перечень критериев классификации административного надзора не является исчерпывающим в условиях глобализации и международной интеграции.

  • [1] Ч. 5 ст. 2 Федерального закона РФ от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» / Российская газета. 2008. 30 декабря. № 4823.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы