«Взятка и подарок».

Подарок и взятка очень близки, и различить, где имеет место подарок, а где взятка, порой очень сложно.

Известно, что служащему органа власти и управления запрещено получать в связи с исполнением должностных обязанностей всякие вознаграждения от физических и юридических лиц: подарки, денежные выплаты, ссуды, любые услуги имущественного и социального характера, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и т.д. Подарки, полученные служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и должны передаваться гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы. Служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить в установленном порядке.

Кто такой взяткополучатель?

Взяточничество предполагает наличие двух сторон: с одной стороны всегда выступает служащий (должностное лицо) — взяткополучатель — это лицо, которое обладает властными полномочиями и использует их в корыстных целях, т.е. получает за это незаконное вознаграждение.

Взяткополучателем может стать лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Выполнение перечисленных функций по специальному полномочию означает, что лицо исполняет определенные функции, возложенные на него законом (стажеры органов милиции, прокуратуры и др.), нормативным актом, приказом или распоряжением вышестоящего должностного лица либо правомочным на то органом или должностным лицом. Такие функции могут осуществляться в течение определенного времени или одноразово либо совмещаться с основной работой (народные и присяжные заседатели и др.).

К представителям власти следует относить лиц, осуществляющих законодательную, исполнительную или судебную власть, а также работников государственных, надзорных или контролирующих органов, наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, либо правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, а также организациями независимо от их ведомственной подчиненности. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, депутаты законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, судьи федеральных судов и мировые судьи, наделенные соответствующими полномочиями работники прокуратуры, налоговых, таможенных органов, органов МВД и ФСБ Российской Федерации, состоящие на государственной службе аудиторы, государственные инспекторы и контролеры, военнослужащие при выполнении возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка, обеспечению безопасности и иных функций

(при выполнении которых военнослужащие наделяются распорядительными полномочиями).

Взяткополучателем может стать также должностное лицо, которое хотя и не обладает полномочиями для совершения действия (бездействия) в пользу взяткодателя, но в силу своего должностного положения может способствовать исполнению такого действия (бездействия) другим должностным лицом либо получило взятку за общее покровительство или попустительство по службе. Должностное положение, которое дает возможность совершать определенные действия в пользу взяткодателя, состоит в значимости и авторитете занимаемой должности, а также наличии в подчинении иных должностных лиц, которые могут совершить действия, принять решение в интересах взяткодателя по указанию вышестоящего должностного лица.

Наиболее часто в коррупционной ситуации оказываются лица, которые выполняют организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, а также представители государственной или муниципальной власти.

Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, исполняющие профессиональные или технические обязанности, которые не относятся к организационно-распорядительным или административно-хозяйственным функциям.

Таким образом, работники, которые не имеют статуса должностного лица, не могут рассматриваться в качестве взяткополучателей. К числу данных работников могут быть отнесены секретари, делопроизводители, программисты, водители и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >