Кто такой взяткодатель?

Взяткодатель — это физическое лицо, гражданин России, иностранный гражданин или лицо без гражданства, а в некоторых случаях и должностное лицо, которое стремится дать представителю власти либо служащему, обладающему организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями, взятку в виде денежной суммы, имущества за то, чтобы чиновник предоставил взяткодателю соответствующую услугу, принял нужное решение, освободил соответствующего гражданина или его близких родственников, друзей от юридической ответственности и т.д.

Для признания лица взяткодателем необходимо, чтобы он достиг возраста 16 лет и в момент совершения соответствующего преступления был вменяемым, т.е. понимал значение своего поведения и мог им руководить.

Гражданин может стать взяткодателем при различных обстоятельствах. Нередки случаи, когда гражданин становится взяткодателем при стремлении уйти от юридической ответственности.

Применение мер государственного принуждения, предполагает ограничение прав и свобод человека и возложение на него определенных обязанностей. Привлечение к юридической ответственности может ограничивать свободу передвижения, возможность распоряжаться своим имуществом, может поставить под угрозу служебную карьеру, а также трудовую деятельность человека.

Действующее законодательство предусматривает следующие виды юридической ответственности:

  • 1) административная ответственность;
  • 2) уголовная ответственность;
  • 3) гражданская (имущественная) ответственность;
  • 4) дисциплинарная ответственность;
  • 5) материальная ответственность.

Административная ответственность — самый распространенный вид юридической ответственности.

Наиболее часты ситуации, когда граждане стремятся уйти от административной ответственности с помощью взятки за нарушение правил дорожного движения, за которое применяются следующие административные наказания:

  • • предупреждение;
  • • административный штраф;
  • • лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
  • • конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
  • • административный арест.

Желая поскорее закрыть «дело», не терять время на оплату штрафа в кредитной организации, гражданин пытается дать сотруднику Госавтоинспекции взятку, причем, как правило, в меньшем объеме, чем это предусмотрено законом, чтобы сэкономить время и деньги. Мотивация таких действий гражданина, нарушившего правила дорожного движения, может состоять также в том, что он не желает попасть в учет нарушителей правил дорожного движения, поскольку это может негативно сказаться на его дальнейшей служебной карьере или трудовой деятельности, так как привлечение к административной ответственности в некоторых случаях может стать основанием привлечения и к дисциплинарной ответственности.

Чаще всего граждане стремятся дать взятку сотруднику Госавтоинспекции при грубых нарушениях правил дорожного движения, за которые предусмотрено такое наказание, как лишение права управления транспортным средством. В таких случаях предлагаются большие суммы, поскольку лишить права управления транспортным средством могут на длительный срок (от одного месяца до двух лет). За это время можно потерять работу, поэтому гражданин заинтересован в даче взятки и предлагает ее различными способами, совершая преступление — «Дача взятки» (ст. 291 УК РФ).

Пример 4.

Стремясь уйти от юридической ответственности, гражданин порой прилагает существенные усилия для дачи взятки должностному лицу, которое привлекает его к ответственности за совершение преступления.

Так, в случае выявления сотрудником Госавтоинспекции водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ), нарушитель стремится дать сотруднику ГИБДД взятку за то, чтобы последний не изымал водительское удостоверение и не направлял его на медицинское освидетельствование состояния опьянения. В этом случае водитель совершает преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ «Дача взятки», а сотрудник ГИБДД — предусмотренное ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Меры уголовной ответственности применяются за виновно совершенное общественно опасное деяние — преступление, запрещенное законом под угрозой наказания (ст. 14 УК РФ). Наказание за преступление самым серьезным образом ограничивает права и свободы человека. Перечень видов уголовных наказаний является исчерпывающим и содержится в ст. 44 УК РФ (от штрафа до смертной казни). Самым строгим уголовным наказанием является пожизненное лишение свободы (введен мораторий на смертную казнь). Все уголовные наказания назначаются в судебном порядке.

В этой связи отдельные граждане с помощью взятки стремятся избежать судимости. Привлеченный к уголовной ответственности гражданин лично, через своих родственников, а в некоторых случаях через адвоката предлагает взятку оперуполномоченному, дознавателю, следователю, прокурору, судье.

Таким образом, взятка является средством уклонения от уголовной ответственности либо снижения мер уголовной ответственности за совершенное преступление, а также неприменения мер гражданско-правовой ответственности (в этом случае ее могут предлагать судье, помощнику судьи, секретарю судебного заседания). Взятку могут предлагать за вынесение соответствующего судебного решения, за ускорение вынесения соответствующего решения, снижение мер гражданско-правовой ответственности.

Гражданин, который с помощью взятки стремится избежать применения мер гражданско-правовой ответственности, совершает противоправное деяние, предусмотренное ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Взятка также может быть средством уклонения от дисциплинарной и материальной ответственности. Эти виды юридической ответственности применяются в трудовых или государственнослужебных отношениях. Взятка работника (служащего) позволяет ему избежать увольнения, привлечения к более строгому виду юридической ответственности, снизить размер причиненного материального ущерба. Работник (служащий) предлагает взятку своему руководителю в целях позитивного разрешения соответствующей дисциплинарной ситуации, которая может самым негативным образом угрожать его служебной карьере.

Гражданин, который пытается с помощью взятки уклониться от дисциплинарной или материальной ответственности, также совершает противоправное деяние и может быть привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки.

Преференции путем взяточничества. Некоторые граждане пытаются с помощью взятки получить определенные преимущества (преференции).

Практически каждый человек периодически вынужден обращаться в органы государственной власти и управления за получением разного рода документов, разрешений, лицензий, справок, выписок и т.п. Приходя в соответствующее учреждение, люди сталкиваются с самыми различными бюрократическими препонами, проволочками, необоснованным формализмом и длительными сроками принятия решения. Подобная ситуация производит на человека тяжелое впечатление, у него пропадает всякое желание без крайней необходимости обращаться в органы управления. Излишний бюрократизм и формализм невольно вызывают желание решить свой вопрос положительно с помощью взятки. И тогда гражданин начинает искать «ходы и выходы», подбирать нужного человека, через которого можно было бы дать взятку чиновникам за необходимую услугу, документ и др. Подобное поведение человека, как правило, провоцируется отсутствием оперативности и компетентности в деятельности служащих органов власти и управления. Так складывается коррупционноопасная обстановка, когда дача взятки рассматривается как единственный эффективный способ решения проблем.

Однако гражданин, стремящийся дать взятку, должен понимать, что его поведение носит коррупционноопасный характер, в его действиях усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), и в этом случае гражданин не считается потерпевшим.

Пример 5.

Гражданин обращается в подразделение лицензионноразрешительной работы органов внутренних дел для получения лицензии на приобретение газового оружия и патронов к нему. Лицензии выдаются органами внутренних дел на основании заявления гражданина и подачи документов, строго оговоренных в Федеральном законе «Об оружии» от 13 декабря 1996 г. Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. Как правило, эти сроки не соблюдаются. Чтобы попасть на прием к инспектору, гражданину зачастую приходится выстаивать по 5—6 часов в очереди.

Приуныв, гражданин желает получить лицензию как можно быстрее и готов дать за это деньги (взятку) должностному лицу органа внутренних дел, тем самым совершая преступление — «Дача взятки» (ст. 291 УК РФ). Должностное лицо в случае принятия взятки становится взяткополучателем, совершая, в свою очередь, преступление — «Получение взятки» (ст. 290 УК РФ).

Пример 6.

Гражданину нужно получить разрешение на перепланировку своей квартиры. Он сразу же сталкивается с рядом бюрократических процедур. Чтобы ускорить решение своего вопроса, он готов дать взятку и совершает, таким образом, преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Достаточно знать, что согласно ст. 26 Жилищного кодекса РФ решение о перепланировке квартиры принимается не позднее чем через сорок пять дней со дня представления соответствующих документов.

Многие граждане с помощью взятки решают свои проблемы, когда нужно устроить ребенка в престижное учебное заведение, своих близких в хорошую больницу или без очереди зарегистрировать транспортное средство, получить престижный государственный регистрационный знак.

Получается, что взяточничество и коррупция в органах власти и управления зачастую порождаются самими гражданами, которые не желают следовать установленным административным регламентам и хотят получить от соответствующего должностного лица органа власти и управления значительно больше, чем полагается конкретному гражданину в конкретном случае.

Желание гражданина получить «все и сразу» самым негативным образом сказывается на уровне законности и дисциплины в органах власти и управления, служащие которых, в свою очередь, вынуждают граждан выступать в качестве взяткодателей, ловко используя их юридическую малограмотность и отсутствие свободного времени для прохождения искусственно раздутых бюрократических процедур-

Пример 7.

Гражданин стремится, как можно быстрее (например, для продажи) снять принадлежащее ему автотранспортное средство с учета в ГИБДД (или поставить на учет). Увидев огромную очередь, он понимает, что за 2—3 часа, а зачастую и за день ему не удастся снять автомобиль с учета (поставить на учет), а так как ему необходимо сделать это как можно быстрее (ведь уйдет покупатель), он ищет возможность за взятку ускорить процесс.

Сфера регистрации и учета транспортных средств является самой коррупционно емкой, поскольку предоставляет большие дискреционные полномочия должностным лицам Госавтоинспекции.

Передавая деньги (взятку) сотруднику Госавтоинспекции за оказываемую услугу, гражданин тем самым совершает преступление «Дача взятки» (ст. 291 УК РФ), сотрудник Госавтоинспекции также совершает преступление — «Получение взятки» (ст. 290 УК РФ).

Сделаем вывод. Гражданин, который стремится получить какие- либо преференции с помощью взятки, целенаправленно ищет должностное лицо, которое эту взятку может взять и выполнить для гражданина соответствующие действия, как с нарушением закона, так и без его нарушения, в частности, когда необходимо сократить срок принятия решения или рассмотрения соответствующего вопроса.

Гражданин, который с помощью взятки стремится оптимально решить свой вопрос, получить какие-либо преференции в нарушение соответствующего административного регламента, становится на противоправный путь взяткодателя и потому может быть привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >