Инновационные фонды

В целях финансовой поддержки инновационной деятельности, могут создаваться инновационные фонды на правах некоммерческих организаций, обеспечивающие финансирование инновационных проектов, путем предоставления средств на возвратной и безвозвратной основе.

Венчурные (высокорисковые) фонды специализируются на инвестировании в акционерный капитал инновационных предприятий, создаваемых для реализации рисковых инновационных проектов. В создании и деятельности венчурных фондов могут принимать участие заинтересованные государственные органы и государственные внебюджетные фонды.

Страхование рисков, связанных с реализацией инновационной деятельности

Инвестиции, направляемые на финансирование инновационной деятельности, в случаях, предусматриваемых законодательством Российской Федерации и законодательными актами субъектов Российской Федерации, подлежат обязательному страхованию.

Поддержка международного сотрудничества в сфере инновационной деятельности

Российская Федерация поддерживает сотрудничество в сфере инновационной деятельности с иностранными государствами на основе соответствующих международных договоров Российской Федерации, международных инновационных программ и проектов.

На территории Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке могут создаваться инновационные организации и центры с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >