Электронная бумага

(рис. 5.71). Примером раздробленного на части экрана дисплея также может служить электронная бумага (рис. 5.72), разработанная компанией Xerox в подразделении Gyricon Media (Пало-Альто, США), представляющая собой тонкий резиноподобный материал, заключающий миллионы пластиковых шариков, половинки которых окрашены в черный и белый цвета.

Линия развития «моно-би-поли цветов электронной бумаги»

Рис. 5.71. Линия развития «моно-би-поли цветов электронной бумаги»

Изображение из шариков

Рис. 5.72. Изображение из шариков

Лист такого материала содержит в микропорах смазочное вещество, и вокруг каждого шарика образуется прослойка, позволяющая ему вращаться под воздействием электрического заряда (рис. 5.73, а). При помощи беспроводного передатчика на каждый шарик может подаваться сигнал, «сообщающий» шарику, какой стороной к зрителю ему повернуться — черной или белой. Так на поверхности электронной бумаги появляется черно-белое изображение [5.40].

Принцип, положенный в основу создания электронной бумаги, очень перспективен, и следует ожидать, что следующим шагом будет увеличение числа позиций, в которых может останавливаться шарик, как минимум до пяти: на помощь черному и белому цветам может прийти полиграфическая тройка: пурпурный, желтый и синий (рис. 5.73, б). Это позволит получить на электронной бумаге высококачественное цветное изображение.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >