ПОЛИЦЕЙСКАЯ РЕФОРМА 1860-1870-х гг.

В силу ускорившихся процессов политической социализации общества, а также роста общеуголовной преступности в результате прогрессирующей урбанизации и интенсификации капиталистических отношений становилась очевидной необходимость проведения широкомасштабной полицейской реформы. Она должна была укрепить полицейский аппарат.

В 1862 г. деятельность общей полиции подверглась существенным изменениям. Она превратилась в централизованную (на уровне губернии) структуру, состоящую из профессионалов. Городская и сельская полиция в уезде объединились и получили руководство в лице уездного полицейского управления и исправника. В крупных городах были ликвидированы управы благочиния и созданы свои городские полицейские управления во главе с полицмейстерами или градоначальниками (в столицах — с обер-полицмейстерами). Города делились на части во главе с частными приставами, а те, в свою очередь, — на участки и околотки во главе с участковыми и околоточными надзирателями. Низовой аппарат сельской полиции был расширен в 1878 г. за счет введения должности участковых урядников. Полицейские стали набираться не из солдат-инвалидов, а по найму. Они, как и чиновники, могли теперь рассчитывать на разнообразное пенсионное обеспечение. Полиция получила возможность сосредоточиться на охране общественного порядка, борьбе с преступностью, проведении дознания по делам о преступлениях. В целях более успешной борьбы с увеличивавшейся преступностью в крупных населенных пунктах империи создаются особые сыскные отделения при главах городской полиции, которые начали специализироваться на уголовном розыске.

Была реорганизована и политическая полиция. Согласно Положению о корпусе жандармов 1867 г. жандармские управления создавались в каждой губернии империи. Жандармы теперь обязывались охранять и крайне важные для государства железнодорожные пути сообщения, в связи с чем учреждались жандармские управления при каждой железной дороге. Начальники губернских жандармских управлений получили право контролировать и инспектировать общую полицию. В связи с усложнением методов работы политической полиции, которая должна была действовать в сравнительно широких разночинных слоях населения, в 1880 г. наряду с чрезмерно военизированной жандармерией функцию политического сыска стали осуществлять особые отделения по охране государственного порядка и общественной безопасности, или охранные отделения. Они сосредоточились в основном на проведении оперативной работы, предоставив жандармерии руководство следствием и проведение арестов.

В 1880 г. руководство полицией было централизовано и сосредоточилось в руках министра внутренних дел. Командование всей полицейской деятельностью в империи он осуществлял через Департамент полиции. Его директор получал должность товарища (т.е. заместителя) министра. Звание шефа корпуса жандармов министр получал по должности. Таким образом, министерство объединило в своем ведении политическую и общую полицию. В период контрреформ (1881г.) согласно Положению о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия министр внутренних дел и фактические руководители полиции на местах — губернаторы получили чрезвычайные полномочия, поставившие под угрозу в угоду бюрократически понимаемым государственным интересам принципы неприкосновенности личности и собственности. Итак, укрепление полицейского аппарата империи использовалось самодержавием не только для усиления борьбы с преступностью, но и для ущемления тех прав подданных, которые могли быть использованы ими против правящего режима.

ВОЕННАЯ РЕФОРМА 1874 г.

Военная реформа, проведенная в 1874 г., заключалась:

  • 1) в замене принципа комплектования армии. Вместо рекрутского набора из лиц непривилегированных сословий, которые служили фактически пожизненно, вводилась всеобщая воинская повинность. Служба в армии теперь составляла шесть лет и девять в запасе (сухопутные силы) или семь лет и девять в запасе (флот). Это позволяло быстро увеличить численность армии в случае начала войны;
  • 2) расширении сети военных учебных заведений, ставших всесословными;
  • 3) реформировании системы управления армией (подчинении ее военному министру, учреждении 15 военных округов, упорядочении военной юстиции).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >