Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История государства и права России

ВЫСШИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ СССР

Верховным органом власти СССР являлся Съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик. Он избирался по той же норме, что Всероссийский съезд Советов. Прежний формальный характер верховного советского органа продолжал сохраняться. Он должен был собираться всего раз в год на день-два, причем с течением времени стало очевидно, что созыв даже на такой срок съезда неудобен для власти, и он стал собираться еще реже. Сфера исключительных полномочий съезда стала еще уже, чем сфера исключительных полномочий верховного органа власти советской России по Конституции 1918 г. Она включала лишь изменение основных начал Конституции.

В перерыве между съездами верховным органом власти СССР являлся ЦИК СССР. ЦИК в соответствии с федеративным принципом государственного устройства СССР был двухпалатным.

Союзный Совет, представлявший трудящихся Союза, избирался съездом пропорционально количеству населения, проживавшего в каждой союзной республике. Совет национальностей, представлявший субъекты СССР и союзных республик на равных началах, избирался по норме пять пять представителей от каждой союзной и автономной республики и по одному — от автономной области и утверждался съездом. ЦИК объединял работу по законодательству и управлению и отменял незаконные акты нижестоящих органов СССР, т.е. интегрировал функции всех трех ветвей власти.

Достаточно громоздкий ЦИКе самого начала создавался как непостоянный орган, собиравшийся на сессии трижды в году. Разумеется, партийному руководству необходим был постоянный и небольшой по численности высший орган власти, обладавший правом формировать текущее законодательство. Таким органом, согласно Конституции, стал избираемый ЦИКом Президиум ЦИК СССР. Он состоял из членов президиумов обеих палат (по семь человек от каждой) и семи членов, избираемых на совместном заседании палат. Разумеется, согласно большевистской доктрине, и президиум был органом с высшими законодательными, исполнительными и распорядительными полномочиями. Кроме того, он имел право признавать незаконными и отменять акты, принятые нижестоящими властными органами СССР и союзных республик. То есть о разделении властей и здесь речи не шло. Однако определенный шаг в этом направлении был сделан. Президиум не мог издавать все формы законодательных актов, выпускаемых ЦИКом. ЦИК определял круг его деятельности. Наконец, официально устанавливалось, что акты, «определяющие общие нормы политической и экономический жизни СССР, а также вносящие коренные изменения в существующую практику государственных органов СССР», подлежали обязательному утверждению ЦИКом. Но аморфность конституционных определений делала попытку разграничить полномочия высших органов власти СССР непоследовательной.

ЦИКом образовывалось советское правительство — Совет народных комиссаров СССР. Он превратился из высшего исполнительного и распорядительного органа власти, согласно Конституции РСФСР 1918 г., в исполнительный и распорядительный орган ЦИКа СССР. Это, как и право издавать нормативные акты лишь определенных, ограниченных форм и лишь в пределах, предоставленных ему ЦИКом прав (которые ЦИК мог отменить), также отражало определенную тенденцию к разграничению функций высших органов власти и их полномочий. Однако СИ К не лишался права издавать законодательные акты, а потому принцип разделения властей и в этом случае не нашел своего воплощения в Конституции СССР.

СНК состоял из двух видов народных комиссариатов. Общесоюзные комиссариаты осуществляли полномочия, отнесенные к исключительному ведению СССР. Это были наркоматы по иностранным, военным и морским делам, внешней торговле, путей сообщения, почт и телеграфов. Объединенные наркоматы управляли отраслями, составлявшими сферу совместного регулирования СССР и союзных республик. Это наркоматы ВСНХ, РКИ, финансов, труда и продовольствия. Они давали задания одноименным наркоматам СНК союзных республик. Как и в предыдущих советских конституциях, наркоматы управлялись на принципе единоначалия, однако коллегия при наркоме могла обжаловать распоряжения наркома в СНК.

В связи с введением нэпа изменилась структура и функции РКИ. Необходимость соответствия деятельности государственного аппарата новым тенденциям экономической жизни и появление прокуратуры, призванной обеспечивать надзор за законностью деятельности бюрократической машины, заставили РКИ сосредоточиться на разработке мер по совершенствованию деятельности госаппарата и проведению их в жизнь. Правда, определенные карательные функции остались при нем. В связи с новыми задачами повышались требования к профессионализации и квалификации сотрудников наркомата. Однако полностью от привлечения трудящихся к обследованию бюрократических учреждений советская власть не отказывалась. В целях повышения авторитета РКИ, усиления его значения в 1923 г. он был слит с центральным контрольным органом правящей партии — ЦКК (Центральной контрольной комиссией) ВКП(б) и получил новое наименование ЦКК-РКИ. Деятельность нового наркомата принесла плоды: сокращалась численность бюрократии, расходы на содержание чиновников, усиливалась отдача от их работы. Однако повышалась зависимость надзорного органа от партийного руководства и его бюрократизация, что было чревато опасностью уменьшения степени автономности контроля над чиновничьей пирамидой.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы