Полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации

Полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации. Федеральные органы исполнительной власти (ФОНВ)[1]: обеспечивают исполнение российского законодательства, решений Президента РФ и Правительства РФ в сфере безопасности страны; в пределах своей компетенции разрабатывают нормативные правовые акты в этой сфере и представляют их Президенту РФ и Правительству РФ. Особыми полномочиями наделены полномочные представители Президента страны1. Полномочия ФОИВ, ОИВ субъектов Федерации и органов местного самоуправления рассмотрим на примере государственноправового регулирования проблем вынужденных переселенцев в России[2] [3].

Органы государственной власти субъектов Федерации, допустившие на подведомственной территории вынужденную миграцию по обстоятельствам, предусмотренным п. 1 ст. 1 Закона РФ «О вынужденных переселенцах», совместно с ФОН В принимают меры по устранению ее причин.

В связи с развитием института частной собственности, внедрением механизма эффективного привлечения средств частных фондов путем введения системы льгот в налогообложении, кредитовании, приоритетном развитии открываются новые возможности неправительственных организаций в содействии решению проблем вынужденных мигрантов. Прямую помощь вынужденным переселенцам оказывают благотворительные организации, фонды, профсоюзы и религиозные организации. Они проводят благотворительные акции, решают проблемы трудоустройства, обеспечивают пункты первичного приема и центры временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев материальными и финансовыми средствами, содействуют их интеграции и адаптации среди остального населения.

В частности, для оказания содействия беженцам и вынужденным переселенцам в обустройстве и адаптации действуют общественная благотворительная организация «Гражданское содействие» и правозащитный центр «Мемориал» (реализует программу «Миграция и право», согласно которой в ряде субъектов Федерации созданы общественные юридические консультации для вынужденных мигрантов).

Помимо органов исполнительной власти общей компетенции и ФМС России для административно-правового регулирования миграционных процессов функционируют отраслевые органы исполнительной власти: ФОН В по безопасности1 и его пограничные органы[4] [5], ФОН В по иностранным делам является полномочным органом по вопросам миграции1, ФОН В, ведающий вопросами миграции2, ФОН В в сфере здравоохранения и социального развития3, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека4, ФОН В по труду и занятости населения5, ФОИВ по образованию6, Минюст России и др. Не позднее чем за два месяца до дня окончания срока наказания осужденного, подле-

  • 1 Основные задачи: а) обеспечивает условия для проведения единой политики РФ в отношениях с иностранными государствами и международными организациями в области защиты прав вынужденных мигрантов; б) осуществляет наблюдение за выполнением международных договоров РФ в области защиты прав лиц, признанных беженцами; в) содействует лицу, признанному беженцем, и членам его семьи в оформлении документов для въезда на территорию РФ в случае, если они находятся вне РФ; г) решает вопрос о продлении либо сокращении срока пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства в РФ; д) выдает приглашения на въезд в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по ходатайству: федеральных органов государственной власти; дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ; международных организаций и их представительств в РФ, представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в РФ; органов государственной власти субъектов РФ.
  • 2 Согласно указу Президента РФ от 16 октября 2001 г. № 1230 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» МВД России переданы функции упраздненного Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ в части, касающейся реализации миграционной политики.
  • 3 1. Определяет порядок предоставления медицинской и лекарственной помощи лицам, получившим свидетельство о регистрации, рассмотрения ходатайства о признании беженцем по существу и лицам, признанным беженцами. 2. Обеспечивает мигрантам права в области социальной защиты, в том числе право на социальное обеспечение. 3. Направляет в ФМС России и ее терорганы информацию о возможности размещения вынужденных мигрантов из числа одиноких престарелых и (или) инвалидов и нуждающихся в постоянном уходе в учреждениях социальной защиты населения или в домах муниципального жилищного фонда социального использования для граждан пожилого возраста и инвалидов.
  • 4 1. Обеспечивает санитарно-эпидемиологический контроль в месте содержания или центре временного размещения. 2. Направляет в ФМС России и ее терорганы информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в местах временного содержания или ЦБР.
  • 5 1. Оказывает вынужденным мигрантам содействие в трудоустройстве или получении направления на профессиональное обучение. 2. Направляет в ФМС России или ее терорганы информацию о занятости населения.
  • 6 1. Содействует получению образования вынужденными мигрантами. 2. Направляет в ФМС России и ее терорганы информацию о возможностях и об условиях содержания и обучения детей вынужденных мигрантов в государственных или муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, а также о возможностях и об условиях перевода их в образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования. Орган исполнительной власти субъекта РФ, ведающий вопросами образования, ведет учет иностранных граждан, обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных на территории данного субъекта РФ, на основании информации, получаемой от образовательных учреждений, и направляет в ФОИВ, ведающий вопросами образования, и терорган ФОИВ, ведающий вопросами внутренних дел, информацию о прибытии указанных лиц в соответствующие образовательные учреждения и об их убытии из этих образовательных учреждений.

жащего депортации за пределы территории РФ, информирует об этом терорган ФМС России и орган внутренних дел по месту расположения учреждения или органа, исполняющего наказание, о его предстоящем освобождении.

Таким образом, федеральные органы государственного управления в сфере миграции наделены достаточными полномочиями для эффективного регулирования миграционных процессов в интересах решения социально-экономических и демографических задач Российской Федерации.

  • [1] Федеральная служба является ФОИВ, осуществляющим функции по контролюи надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции вобласти обороны, государственной безопасности, защиты и охраны государственной границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасности. См.:Указ Президента РФ «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» от 9 марта 2004 г. № 314 (в ред. от 20.05.2004 г. № 649, от 14.11.2005 г. № 1319, от 23.12.2005 г. № 1522; с изм. от 15.03.2005 г. № 295, от 27.03.2006 г. № 261) и др.
  • [2] 1. Организация работы по реализации органами государственной власти основных направлений внутренней и внешней политики государства, определяемыхПрезидентом РФ. 2. Организация контроля исполнения решений федеральныхорганов государственной власти. 3. Обеспечение реализации кадровой политикиПрезидента РФ. 4. Представление Президенту РФ регулярных докладов об обеспечении безопасности, а также о политическом, социальном и экономическомположении в федеральном округе, внесение Президенту РФ соответствующихпредложений. См. указ Президента РФ от 13 мая 2000 г. № 849 «О полномочномпредставителе Президента РФ в федеральном округе» (с изм. от 21 июня,9 сентября 2000 г., 30 января 2001 г.). Ст. 5.
  • [3] Согласно Закону РФ № 4530—1 «О вынужденных переселенцах» от 19 февраля1993 г. (в ред. федеральных законов от 20.12.1995 г. № 202-ФЗ, от 07.08.2000 г.№ 122-ФЗ, с изм., внесенными постановлением Конституционного Суда РФ от 21.11. 2002 г. № 15-П, федеральными законами от 24.12.2002 г. № 176-ФЗ, от 23.12. 2003 г. № 186-ФЗ) полномочные органы принимают следующие меры пообеспечению обустройства вынужденного переселенца (ВП) и членов его семьина новом месте жительства на территории России: предоставляют ВП полныйперечень населенных пунктов, рекомендуемых для постоянного проживания, иинформацию об условиях проживания и о возможности трудоустройства в этихнаселенных пунктах; включают ВП согласно жилищному законодательству всписок граждан на получение жилья, строительство (приобретение) которогоосуществляется за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъектаРФ и средств местного бюджета независимо от срока проживания в данной местности; оказывают ВП помощь при вступлении в жилищный кооператив, помощь в индивидуальном жилищном строительстве, включая предоставление(приобретение) земельного участка и приобретение строительных материалов;предоставляют ВП безвозмездные субсидии на строительство (приобретение)жилья в соответствии с законодательством РФ; содействуют ВП в организациикомпактных поселений на территории РФ, в строительстве жилья, созданииинженерной, социальной инфраструктуры и рабочих мест в МКП; предоставляют ВП в случае его трудоустройства в сельской местности льготы, предусмотренные законодательством РФ и законодательством субъекта РФ для соответствующих лиц; предоставляют одинокому ВП (престарелому или инвалиду), родственники которого по объективным причинам не могут обеспечить ему помощьи уход, жилое помещение в доме муниципального жилищного фонда социального использования для граждан пожилого возраста или инвалидов (место в учреждении социальной защиты населения); рассматривают обращения ВП в письменной форме; содействуют в устройстве детей ВП в государственные или муниципальные дошкольные и общеобразовательные учреждения, учрежденияначального и профессионального образования.
  • [4] Согласно Закону «О беженцах» реализуют следующие меры в области вынужденной миграции: а) контрразведывательное обеспечение въезда лица на территорию РФ, режим его пребывания на территории РФ и выезда за пределы РФ;б) в двухнедельный срок предоставляют по запросу ФМС России или ее территориального органа информацию о лице, на которое не распространяются положения ст. 2 либо ст. 5 Закона «О беженцах»; в) в течение трех рабочих дней содня пересечения лицом госграницы РФ передают ходатайство лица, прибывшегона территорию РФ по обстоятельствам, предусмотренным подп. 2 и 3 п. 1 ст. 4Закона «О беженцах»; г) в течение трех рабочих дней направляют в ФМС России либо в ее территориальный орган информацию о лицах, прибывших на территорию РФ по обстоятельствам, предусмотренным подп. 2 и 3 п. 1 ст. 4 Закона«О беженцах», и обратившихся с ходатайством.
  • [5] Кроме того, на ФСБ России возложены функции по организации во взаимодействии с федеральными органами государственной власти борьбы с незаконноймиграцией; пограничными органами (войсками) приводятся в исполнение постановления об административном выдворении за пределы РФ иностранных граждани лиц без гражданства, если ими нарушены правила пересечения госграницы РФлибо режим в пунктах пропуска. См. указ Президента РФ от 11 августа 2003 г.№ 960 «Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >