Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования

Референдум и свободные выборы — это высшие конституционные формы непосредственного народовластия. Однако в системе местного самоуправления как нигде наиболее широкое распространение получили иные формы прямой демократии. Они обеспечивают самую тесную взаимосвязь населения с органами муниципальной власти. И. Е. Фарбер называл акции непосредственного волеизъявления граждан (публичные обсуждения проектов нормативных правовых актов, общие собрания и т. д.) «коллективными формами» осуществления «главного политического права народа — на суверенитет и народовластие»[1].

Помимо местного референдума и муниципальных выборов, Законом об общих принципах организации местного самоуправления 2003 г. предусмотрены и другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления, применяемые в порядке, установленном федеральным законом и законом субъекта РФ для проведения местного референдума. К таким формам относятся: 1) голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления; 2) голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования. И хотя голосование по отзыву, изменению границ и преобразованию муниципального образования проводится в порядке, установленном для референдума, ст. 24 данного Закона регламентирует особенности проведения такого голосования.

Устанавливается, что муниципальное образование в своем уставе определяет основания и процедуру отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления с учетом следующих ограничений:

основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут быть только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие);

вышеуказанные действия должны быть подтверждены в судебном порядке;

голосование по отзыву проводится исключительно по инициативе населения муниципального образования;

процедура отзыва должна обеспечивать возможность лицу дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для его отзыва;

лицо считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе);

данная процедура не распространяется на депутатов, избранных в составе списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями.

Также при установлении процедуры отзыва необходимо учитывать правовые позиции Конституционного Суда РФ (см. постановление от 2 апреля 2002 г. № 7-П), который указал, что облегченная процедура отзыва может приводить к злоупотреблению его использованием, а поэтому недопустима; в уставе муниципального образования должна устанавливаться достаточно высокая норма сбора подписей в поддержку начала процедуры отзыва — не менее числа подписей, требуемых при выдвижении на выборах; за отзыв должно проголосовать не меньшее число граждан, чем то, которым отзываемое лицо было избрано.

Суть отзыва как формы непосредственной демократии заключается в том, что по результатам выборов граждане передают своим представителям не саму муниципальную власть, а лишь право на ее осуществление, а это предполагает добросовестное использование властных полномочий, которые не должны употребляться во вред избирателям. При этом сам народный представитель не должен нести ответственность за выраженное мнение при голосовании, за свои высказывания и вообще за любое действие (бездействие), которое не может быть объективно признано нарушающим правовые нормы.

Таким образом, основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке. Нельзя отозвать депутата, главу муниципального образования по такому основанию, как утрата доверия избирателей, поскольку подтвердить или опровергнуть «утрату доверия» конкретными фактами невозможно.

Процедура отзыва должна применяться прежде всего как исключительная мера публично-правовой ответственности, она не должна висеть постоянным дамокловым мечом над выборными представителями населения. Как подчеркивает В. И. Фадеев, «в случае неудовлетворительного решения вопросов местной жизни претензии населения муниципального образования должны быть обращены» не только к органам и должностным лицам местного самоуправления, «а также к себе, ибо население самостоятельно формирует муниципальные органы»[2].

Соласно ч. 2 ст. 131 Конституциии РФ изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

В Законе об общих принципах организации местного самоуправления 2003 г. голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования названо в качестве одной из форм непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Оно проводится в целях получения согласия населения при изменении границ, преобразовании муниципального образования.

В большинстве случаев при изменении границ муниципальных образований мнение населения выражают представительные органы данных муниципальных образований. Однако в ряде случаев (как на всей территории муниципального образования, так и на части его территории) проводится голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования для выявления согласия населения:

  • 1) поселения или населенного пункта на отнесение их территории к территории другого муниципального района;
  • 2) населенного пункта на отнесение его территории к территории другого поселения;
  • 3) каждого из образуемых в результате разделения поселений;
  • 4) городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа, а также согласия населения муниципального района, из состава которого выделяется (в состав которого включается) соответствующее городское поселение;
  • 5) городского поселения в связи с наделением его статусом сельского поселения либо с наделением сельского поселения статусом городского поселения.

В первых трех случаях согласие граждан на изменение границ муниципального образования, его преобразование может быть получено также на сходах граждан.

Голосование по вопросам изменения границ, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования, проводится по правилам местного референдума и считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей муниципального образования или части муниципального образования, обладающих избирательным правом. Согласие населения считается полученным, если за указанные изменение, преобразование проголосовало более половины участников голосования. Государственным органам, органам местного самоуправления, лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, разрешается проведение агитации за либо против вопроса, вынесенного на голосование.

Итоги голосования как по отзыву, так и по вопросам изменения границ, преобразования муниципального образования и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

  • [1] Фарбер И. Е. Свобода и права человека в Советском государстве. Саратов, 1974.С. ПО.
  • [2] Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации: учебник для вузов. М., 1999. С. 606.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >