Правовой статус органов местного самоуправления и избирательной комиссии муниципального образования

Правовой статус главы муниципального образования

Глава муниципального образования — высшее должностное лицо муниципального образования (орган местного самоуправления), наделяемое уставом муниципального образования в соответствии с законом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Наличие в структуре органов местного самоуправления главы муниципального образования является обязательным, за исключением случаев, предусмотренных Законом об общих принципах организации местного самоуправления 2003 г. Необходимо отметить, что в отдельных случаях должностное лицо может выступать и в качестве органа местного самоуправления, поэтому закон включает главу муниципального образования в систему органов местного самоуправления. Как справедливо отметил Конституционный Суд РФ, понятия «органы местного самоуправления» и «должностные лица местного самоуправления» не являются взаимоисключающими: должностное лицо местного самоуправления в зависимости от круга его полномочий может выступать и в качестве органа местного самоуправления[1].

Глава муниципального образования избирается гражданами, проживающими на территории муниципального образования, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным органом местного самоуправления. В муниципальных образованиях, в которых полномочия представительного ограна осуществляет сход граждан, глава муниципального образования соответственно избирается сходом граждан.

Порядок избрания главы муниципального образования определяется уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ. В большинстве субъектов РФ приняты законы, на основании которых глава муниципального образования избирается представительным органом либо из своего состава, либо из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В последнем случае глава муниципального образования не может быть председателем представительного органа.

По общему правилу глава муниципального образования не может одновременно возглавлять представительный орган и местную администрацию. Наличие исключения из данного положения может быть предусмотрено в уставе сельского поселения либо внутригородского муниципального образования города федерального значения.

Наименования главы муниципального образования устанавливаются законом субъекта РФ с учетом исторических и иных местных традиций.

Глава муниципального образования наделяется собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования. Компетененция главы муниципального образования зависит во многом от того, какой орган он возглавляет — представительный или местную администрацию. Глава муниципального образования, помимо общих полномочий: представление муниципального образования, издание правовых актов в пределах своих полномочий, права требовать созыва внеочередного заседания представительного органа, обладает наиболее важным полномочием по подписанию и обнародованию нормативных правовых актов, принятых представительным органом муниципального образования. Причем глава муниципального образования, исполняющий полномочия главы местной администрации, обладает правом относительного вето, которое может быть преодалено большинством не менее 2/3 от установленной численности депутатов представительного органа. Данное полномочие способно существенно влиять на балланс представительной и исполнительных ветвей власти муниципального образования.

Глава муниципального образования подотчетен непосредственно населению и представительному органу местного самоуправления, обязан ежегодно отчитываться о результатах своей деятельности, а если он возглавляет местную администрацию, то обязан отчитываться и о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления. При этом представительный орган может поставить перед таким главой любой вопрос, относящийся к его компетенции, по которому он также обязан отчитаться.

Глава муниципального образования может избираться как населением на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании жителей, так и представительным органом местного самоуправления на срок от двух до пяти лет. Уставом муниципального образования могут устанавливаться ограничения, не позволяющие одному и тому же лицу занимать должность главы муниципального образования более определенного данным уставом количества сроков подряд.

Избираемый населением глава муниципального образования либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию.

Следует отметить, что глава муниципального образования, не являющийся главой местной администрации, располагает сугубо представительскими полномочиями, тогда как глава местной администрации руководит деятельностью по исполнению законодательства и муниципальных правовых актов, местного бюджета, обладает обширными кадровыми полномочиями.

Федеральным законом от 3 февраля 2015 г. № 8-ФЗ в Закон об общих принципах организации местного самоуправления 2003 г. были внесены дополнения, позволяющие избирать главу муниципального образования представительным органом не из состава депутатов, а по результатам решения конкурсной комиссии. Несмотря на то что конкретное число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании устанавливается представительным органом, им назначается лишь половина членов конкурсной комиссии. Вторая половина в муниципальном районе, городском округе (как с внутригородским делением, так и без него), а также во внутригородском муниципальном образовании города федерального значения назначается высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ), а в поселении, во внутригородском районе — главой соответствующего муниципального района, городского округа с внутригородским делением.

Закон об общих принципах организации местного самоуправления 2003 г. разрешает устанавливать представительному органу конкретные требования к профессиональному образованию и профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения, а также отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления.

  • [1] См. определение Конституционного Суда РФ от 26 сентября 1996 г. № 92-0.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >