Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Таможенный менеджмент

ТАМОЖЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Введение в таможенный менеджмент

Эволюция внешнеэкономической деятельности России

Внешнеэкономическая деятельность — это та сфера экономической деятельности государства, предприятий и иных организаций, которая тесно связана с внешней торговлей, экспортом и импортом товаров, иностранными кредитами и инвестициями, осуществлением совместных проектов.

Под внешнеэкономической деятельностью (ВЭД) следует понимать совокупность производственно-хозяйственных, организационно-экономических и оперативно-коммерческих способов реализации внешнеэкономических связей, включающих торговлю, совместное предпринимательство, оказание различного рода услуг и иные виды международного сотрудничества.

Под внешнеэкономическими связями понимаются формы хозяйственных, торговых и иных экономических межгосударственных отношений, а также некоторых отношений политического и научно- технического характера на межгосударственном уровне в их совокупности и многообразии.

Внешнеэкономическую деятельность можно подразделить на следующие основные виды: внешнеторговую деятельность, производственную кооперацию, международное инвестиционное сотрудничество, валютные и финансово-кредитные операции. В современной российской практике ВЭД реализуется преимущественно через внешнеторговую деятельность.

Внешнеэкономическая реформа 1986—1987 гг. начала осуществляться, когда Россия стремительно перешла к рыночным отношениям. Суть реформы заключалась в децентрализации государственной внешней торговли и переходе от системы межправительственных внешнеэкономических связей к самостоятельному осуществлению внешнеэкономической деятельности на микроуровне, то есть на уровне организаций.

Это повлекло за собой системное изменение всей внешнеэкономической политики России, которое было направлено на построение открытой экономики и интеграции в систему хозяйственных связей мира. При этом либерализация всех форм внешнеэкономической деятельности была непременным условием.

Развитие глобализации мировой экономики, которая сопровождалась все большей активизацией международных связей и нарастающей интернационализацией национальных экономик в систему международного разделения труда, совпало с либерализацией внешнеэкономической деятельности России.

Обе эти тенденции нейтрализовали барьеры и препятствия по выходу отечественных предприятий на внешние рынки, а также открыли дорогу проникновению на российский внутренний рынок иностранных инвестиций и продукции. При всех затянувшихся проблемах внутреннего развития России ВЭД стала «эталоном» рыночных преобразований в стране.

В процессе реформирования экономики страны ВЭД организаций России заняла центральное место в формировании доходной части государственного бюджета.

Положительный эффект от экономического взаимодействия с глобальным рынком проявляется прежде всего в дополнительных возможностях расширения отечественного производства. А экспортные доходы, в свою очередь, обеспечивают расширение внутреннего потребительского спроса и рынка в целом, что дает еще больше возможностей для развития отечественного производства.

Либерализация российской внешнеэкономической деятельности помогла решить многие проблемы и запустила ряд полезных для экономики страны процессов: наполнение внутреннего рынка, создание конкуренции, санацию экономически неэффективных производств, начало использования современных методов управления.

Дальнейшая эволюции сферы внешнеэкономической деятельности организаций неразрывно связана с внутренней экономической политикой государства, которая представлена в «Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. № 98-р, а также в «Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов», разработанном Минэкономразвития России.

В части, касающейся внешнеэкономической деятельности, указывается, что в прогнозный период умеренное увеличение мировой торговли в совокупности со структурными проблемами экономики

России не дает веских оснований для ожидания быстрых или даже умеренно быстрых темпов роста российской внешней торговли. Динамика российского экспорта будет падать и в среднесрочной перспективе может привести к неблагоприятному изменению платежного баланса (по текущим операциям) или к нежелательной величине его дефицита.

Изменение товарной структуры экспорта до конца прогнозного периода будет характеризоваться низкими темпами (с возможным умеренным ускорением после 2015—2016 гг.), которые за весь период не выйдут за пределы колебаний, отмеченных в 2000—2008 годах. Жесткая зависимость российского экспорта от поставок топливно-энергетических товаров в среднесрочной перспективе не изменится.

Бурное посткризисное увеличение российского импорта достаточно быстро перейдет в относительно умеренный рост, превышающий динамику экспорта.

Динамизм структуры импорта ожидается более высоким, чем экспорта, при значительной зависимости от фискальной и промышленной политики государства.

Для улучшения сложившегося положения во внешнеэкономическом секторе в целях поддержки экспорта необходимо усовершенствовать систему предоставления государственных гарантий. С этой целью Правительством РФ предлагается упростить условия и процедуры предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции; расширить действия государственных гарантий Российской Федерации по обязательствам нефинансового характера (исполнение экспортного контракта), увеличить объем экспорта товаров и услуг с использованием государственных гарантий. Предлагается также упростить процедуры вывоза товаров, на которые не установлены запреты и ограничения, за счет ускорения и облегчения процедуры получения документов, подтверждающих отсутствие запретов и ограничений в отношении таких товаров (ФТС России, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти), освобождения лица от обязанности представлять документ, подтверждающий, что в отношении товара не установлены запреты и ограничения, либо максимально упростить получение такого документа.

Представляется необходимым также создание механизма стимулирования российских экспортеров, дающего возможность быстрой концентрации ресурсов для осуществления масштабных проектов в конкурентоспособных наукоемких отраслях и производствах.

Это в первую очередь должны быть представители наиболее многопрофильного сектора: современного машиностроительного комплекса, куда входит производство экспортной продукции общего машиностроения, электротехники и электроники, средств железнодорожного и морского транспорта, автомобилей, продукции приборостроения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы