Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Таможенный менеджмент

Требования, предъявляемые к морально-психологическим качествам сотрудников ФТС.

Рассмотрим деятельность позиции профессиограммы сотрудников ФТС.

В поисково-реконструктивной деятельности у сотрудника реализуются такие интеллектуальные особенности, как:

  • • активное восприятие профессионально-значимой информации (наблюдательность);
  • • высокая концентрация и устойчивость внимания (внимательность);
  • • наглядно-образное запоминание информации (хорошая память на внешность, поведение человека, на то, что его окружает);
  • • развитое мышление(рациональный, беспристрастный анализ фактов для оперативного принятия решения в правоприменительной деятельности);
  • • интуиция (системно-интеллектуальный опыт).

Эти качестванаиболее значимы при осуществлении таможенного оформления и контроля, классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой, а также при противодействии правонарушениям в сфере таможенного дела. Немаловажными они являются и при решении оперативно-розыскных, экспертно-криминалистических задач, дознании, производстве неотложных следственных действий. Роль данных профессиональных свойств значительно возрастает при оказании сотрудниками ФТС содействия в борьбе с коррупцией, международным терроризмом, в противодействии незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности, наркотических средств, психотропных веществ, оружия и боеприпасов, культурных ценностей и иных предметов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза и (или) через государственную границу Российской Федерации.

Важнейшими показателями морально-психологической компетентности, позволяющей должностным лицам ФТСбыть успешными в коммуникативной деятельности, является наличие у них определенных качеств, от которых зависит способность:

  • • понимать внутренний мир человека (особенностей его мотивов поведения, текущего психологического состояния), иметь представление о психологии лжи и обмана, признаках, указывающих навозможное наличие противоправных намерений, что в психологии называется социальной сензитивностью;
  • • устанавливать и поддерживать психологический контакт, оказывать убеждающее воздействие на граждан (социальная интерактивность);
  • • эффективно слушать и, соблюдая культуру общения, пользоваться вербальными и невербальными средствами взаимодействия (социальная коммуникабельность);
  • • преодолевать высокую эмоциональную напряженность труда, причем чаще эмоции отрицательные, а эмоциональную разрядку откладывать на сравнительно большой период времени (устойчивость к отрицательным психическим состояниям).

Наличие этих свойств необходимо должностным лицам также при оказании некоторых консультативных услуг участникам внешнеэкономической деятельности.

К коммуникативным качествам сотрудника ФТС следует отнести также умение в ситуациях конфликта избирать и проводить адекватную стратегию коммуникативного взаимодействия; быть гибким, решительным, при необходимости жестким в действиях, и, в то же время, уважительным по отношению к людям, проявлять максимум выдержки и такта (конфликтологическая компетентность).

Общение с нарушителями таможенных правил приводит к необходимости развития у сотрудникаи такого качества, как умение оказывать психологическое воздействие. Здесь можно также добавить такие дополнительные характеристики, которые отличают истинного профессионала от дилетанта, как осторожность, умение хранить служебную информацию, умение не отвлекаться во время несения службы.

Осуществление организационных функций (планирования, стимулирования и контроля) также во многом зависит от личностных качеств руководителя таможенного органа. Ему, помимо установления межличностных контактов с руководителями других учреждений и ведомств, необходимо умение эффективно, с учетом индивидуально-психологических особенностей подчиненных распределять между ними обязанности, координировать ход их деятельности. Руководитель должен уметь: организовывать реализацию принятых решений, налаживать учет и проверку исполнительских действий, создавать благоприятные условия для непрерывного профессионального роста подчиненных,стимулировать их активность в выполнении служебных обязанностейи пр.[1] Ему важно сохранять в подразделении нормальную, спокойную психологическую обстановку, препятствовать возникновению конфликтных ситуаций, сохранять самообладание.

Анализ организационных функций подводит к выводу, что руководитель помимо тех общих характеристик, которыми должен быть наделен любой сотрудник ФТС (развитый интеллект, нервно-психическая устойчивость, коммуникативная компетентность и др.), должен отличаться еще более высоким уровнем развития этих качеств.

В области удостоверительной деятельности сотруднику таможенных органов важно владеть, способностью к быстрому обобщению информации, умением давать письменное описание событиям. Помимо овладения опытом составления деловых бумаг и документов современная подготовка сотрудника ФТС к удостоверительной деятельности требует формирования и развития у него специальных навыков, необходимых для:

  • • обоснования и адекватной формулировки решений в правоприменительной практике;
  • • безошибочного толкования смысла сообщений, содержащих ту или иную организационную или правовую информацию;
  • • перевода устной речи в письменное изложение (таможенное декларирование, документирование иных исполнительных- действий).

Навыки успешной удостоверительной деятельности могут быть достигнуты путем систематических упражнений, которые требуют максимального напряжения внимания, аккуратности и всех умственных сил. Вот почему грамотное с профессиональной точки зрения письмо возможно лишь при большой внутренней дисциплине и организованности, а потому является одновременно и нравственно-волевым навыком.

Говоря о социальной деятельности, отметим умение сотрудника осуществлять психологический анализ поведения граждан при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления, правильно, доступно и понятно толковать право, разъяснять суть той или иной правовой нормы гражданам. Участие сотрудника ФТС в данной работе предполагает наличие у него высокого образовательного и культурного уровня, широкого кругозора, эрудиции, патриотизма, гуманности, принципиальности, стремления к истине, сознательного и ответственного примененияфизической силы,специальных средств. Осуществление социальной деятельности должно протекать в неразрывном единстве с совестью, благодаря которой сотрудник таможенных органов может в нужный момент воздействовать и на самого себя. Тем более что в сложных жизненных ситуациях, в процессе выработки и принятии ответственных решений, требующих нравственного выбора, совесть может стать своеобразным «советчиком», «контролером», «свидетелем», «судьей»[2]. Именно совесть как нравственный регулятор помогает сотруднику ФТС проявлять такие положительные нравственные качества как честность, справедливость, принципиальность и объективность. Одновременно совесть сдерживает проявление пристрастности, предвзятости, которые, например, могут вызвать чрезмерное доверие (недоверие) к правонарушителю, исключить критичность мышления при осуществлении контроля и надзора.

Совесть сотрудника ФТС есть не только осознание, но и исполнение им профессионального долга, которыйв определенной степени предопределяет профессиональную ответственность должностного лица как меру осознания и следования своим служебным обязанностям, степени вины за невыполнение или ненадлежащее их выполнение. Так, например, выполняя свои профессиональные функции, сотрудник таможенных органов должен осознавать, что несет персональную ответственность за экономическую безопасность общества и государства.

В тесной взаимосвязи указанные морально-психологические качества находятся и с таким явлением, как профессиональная честь, представляющая собой, прежде всего, осознаниесотрудником таможенных органов высокого предназначения своей профессии, требующей честного, добросовестного отношения к ней.

Становление и совершенствование вышеупомянутых моральнопсихологических качеств, решающим образом влияющих на эффективность поисковой, коммуникативной, организационной, удостоверительной и социальной видов деятельности зависит от профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел (п. 5.76 Положения о Федеральной таможенной службе). Вот почему нравственным долгом и профессиональной обязанностью сотрудников ФТС является стремление к постоянному совершенствованию, повышению своей квалификации, получению новых знаний. При этом наряду с правовой, тактико-специальной, огневой, медицинской, физической, программами Российской таможенной академии (РТА) предусматривается и морально-психологическая подготовка, которая выступает важнейшим условием точного и неукоснительного выполнения служебных обязанностей должностным лицом и соответствия предъявляемым квалификационным требованиям.

Рассмотренные здесь морально-психологические характеристики профессиональной деятельности сотрудника ФТС представлены в несколько идеализированном виде. В реальности не все декларируемые качества могут быть выражены у каждого отдельного сотрудника в одинаковой степени. Что касается психологических качеств (внимательности, наблюдательности, стрессоустойчивости, коммуникабельности и др.), то здесь необходимо учитывать их компенсаторный характер, т.е. недостаточный уровень одних может быть возмещен повышенным уровнем других. Однако моральным качествам сотрудника (честности, справедливости, принципиальности, объективности и др.) нет замены. Они уникальны и невосполняемы.

  • [1] Григорьев М.В. Педагогические основы повышения эффективности формирования культуры управленческой деятельности у слушателей Российской таможенной академии. Диссерт. ... канд. пед. наук. М., 2001. С. 4.
  • [2] Роль совести в процессе доказывания // Российская юстиция. 1996. № 2. С. 8—9.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы