Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Таможенный менеджмент

Евразийское экономическое Сообщество (ЕврАзЭС) и Зона свободной торговли

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) — международная экономическая организация, созданная в целях формирования общих внешних таможенных границ входящих в нее государств, выработки единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и других составляющих функционирования общего рын- ка.Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан, как уже говорилось ранее, 10 октября 2000 г. в г.Астане и вступил в силу 30 мая 2001 г. после его ратификации всеми государствами-членами.

Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств — Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

С мая 2002 г. статус наблюдателей при ЕврАзЭС имеют Украина и Молдова, с января 2003 г. — Армения, также им обладают Межгосударственный авиационный комитет (МАК), Евразийский банк развития (ЕАБР). Организация создана в полном соответствии с принципами ООН и нормами международного права и обладает международной правосубъектностью.

Сообщество и его должностные лица пользуются привилегиями и иммунитетами, необходимыми для выполнения функций и достижения целей, предусмотренных договором об учреждении ЕврАзЭС и договорами, действующими в Сообществе.

В 2003 г. Евразийское экономическое сообщество получило статус наблюдателя в генеральной Ассамблее ООН.

ЕврАзЭС — открытая организация. Ее членом может стать любое государство, которое примет на себя обязательства, вытекающие из Договора об учреждении ЕврАзЭС и других договоров Сообщества по списку, определяемому решением Межгоссовета ЕврАзЭС.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы