Транспортные тарифы в международном сообщении

Особенности построения грузовых и пассажирских тарифов в международном сообщении отражают специфику этого вида перевозок, неразрывно связанного с внешней торговлей и условиями зарубежных поездок людей.

При организации международных перевозок учитываются конвенции и соглашения, определяющие условия их выполнения, включая единые требования к подвижному составу, водителям транспортных средств, условиям перевозки скоропортящихся и опасных грузов, смешанным перевозкам, безопасности движения с учетом международных требований.

Международные перевозки грузов и пассажиров осуществляются при обязательном 100%-ном страховании ответственности перевозчика перед третьими лицами за причиненный ущерб.

Международные торговые отношения контролируются государством с учетом различных факторов межгосударственных отношений, включая и политические. Государство регулирует внешнюю торговлю такими мерами, как, например, квотирование (ограничение поставок), эмбарго (запрет на ввоз и вывоз отдельных видов товаров), лицензирование, введение таможенных пошлин и др. С помощью этих мер регулируются объемы экспорта и импорта товаров и услуг.

Международная торговая палата регулирует торговые условия тридцатью основными базисными условиями поставки с указанием обязанностей сторон по доставке товаров, оформлению таможенных формальностей и моменту перехода риска в процессе перевозки грузов. При этом большое влияние на выбор условий поставки оказывает конкуренция на рынке товаров и транспорта импортера и экспортера.

В силу указанной специфики на международные перевозки действуют отдельные тарифы, максимально унифицированные в соответствии с международной торговлей. При этом используются три метода определения внешнеторговых цен и международных тарифов: полных издержек, предельных издержек и конкурентный метод. Экспортная цена, построенная по методу полных издержек (себестоимость плюс прибыль и таможенные пошлины), часто превышает внутренние цены. Поэтому для победы на конкурентном мировом рынке чаще используют методы предельных издержек и определение цен по фактическому их уровню с учетом качества продукции и экспортных условий поставок. Таким образом, формирование мировых цен на товары и транспортные тарифы — это процессы, происходящие одновременно, тесно связанные между собой.

Транспортные тарифы на международные перевозки представляют собой совокупность цен на перевозку внешнеторговых грузов в определенном международном сообщении. Цены на транспортировку экспортно-импортных грузов дифференцированы по территориальному признаку, физическим и технологическим свойствам перевозимой продукции, расстояниям перевозки, массе отправки, партионности, типу подвижного состава, скорости, а также по условиям валютных расчетов и другим факторам.

Тарифы на пассажирские перевозки в международном сообщении дифференцированы по расстоянию, скорости перемещения, уровню комфорта, типу транспортных средств. Существует целая система льгот: при покупке билета туда и обратно, для туристической группы в зависимости от количества лиц, бесплатная перевозка детей до 5 лет, бесплатный провоз багажа (ручной клади) до определенной массы, сезонные скидки и льготы и др.

Для туристическо-экскурсионного обслуживания устанавливаются специальные тарифы, которые широко применяют, например, на воздушном транспорте при выполнении чартерных рейсов. Круизное судоходство осуществляется на договорных отношениях между судовладельцами и агентствами по туризму.

Оплата перевозок грузов и пассажиров между странами Таможенного Союза осуществляется на основе специального транспортного соглашения, предусматривающего беспошлинный провоз товаров и оказания услуг. При этом оплата перевозки может производиться в национальных валютах, либо в долларах США.

Между странами СНГ заключено Тарифное соглашение, предусматривающее использование тарифных ставок международного и единого транспортного тарифа (МТТ и ЕТТ). Расчет за перевозки грузов по железным дорогам между странами СНГ ведется в швейцарских франках. Расчет за транзитные международные перевозки контейнеров по Транссибирской магистрали оплачивается в американских долларах. Непосредственные расчеты между странами СНГ осуществляются по текущему курсу национальных валют по отношению к доллару. При этом каждая страна-участница Тарифного соглашения вправе уменьшать тарифные ставки в соответствии с валютной эффективностью и себестоимостью перевозок, предоставлять скидки, например, за предоплату, увеличенный объем перевозок грузов и т.п.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >