Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Бизнес-планирование

Финансовое планирование

Финансы и планирование

Ключевой составляющей любого успешно работающего предприятия является экономическая стратегия его развития и, конечно, контроль. Известный авиаконструктор О. Антонов заметил: «Экономить в расчетах, оценивающих громадное экономическое мероприятие, все равно что экономить на прицеливании при выстреле».

Впрочем, не только «громадное экономическое мероприятие» требует расчетов, а практически любое, связанное с затратами и ориентированное на прибыль.

Продуманная и просчитанная экономическая стратегия чрезвычайно важна для предпринимателя, поскольку определяет, что представляет собой предприятие в настоящем, а главное — как оно будет функционировать и развиваться в будущем. Это похоже на стратегию знаменитого канадского хоккеиста Уэйн Грецки, который говорил: «Я бросаюсь туда, где шайба должна быть, а не туда, где она сейчас находится».

С помощью контроля определяется соответствие полученных результатов целям, определенным стратегическим планированием.

Основные стратегические задачи любого бизнеса можно сформулировать следующим образом:

  • • узнать, что хотят конкретные потребители;
  • • удовлетворить их потребности;
  • • получить прибыль.

Эффективность решения этих задач во многом зависит, во-первых, от финансовой обоснованности бизнес-плана и, во-вторых, от использования его как инструмента контроля в бизнесе.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы