Роль Министерства юстиции Российской Федерации в решении актуальных вопросов взаимодействия Русской Православной Церкви и государственной системы исполнения наказаний

Нет необходимости говорить о важности участия религиозных организаций в духовно-нравственном воздействии на граждан, находящихся в местах лишения свободы.

Минюст России высоко оценивает ту большую работу, которую на добровольных началах проводит в местах лишения свободы РПЦ, и, осуществляя нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности, Министерство юстиции РФ готово оказывать и оказывает всемерное содействие в решении вопросов правового обеспечения деятельности РПЦ в учреждениях УИС.

У нас налажены хорошие контакты с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению и юридической службой Московской Патриархии.

В марте 2012 г. создана рабочая группа по взаимодействию Минюста России и ФСИН России с религиозными организациями. На заседаниях рабочей группы обсуждались вопросы:

правового положения храмов, статус епархиальных или приходских;

передачи религиозным организациям объектов религиозного назначения, находящихся на территориях исправительных учреждений УИС;

возможности нахождения на постоянной основе в учреждениях УИС уполномоченных по работе с верующими;

внесения изменений в действующее законодательство в целях упорядочения регулирования порядка посещения религиозными объединениями осужденных.

Надеюсь, что настоящая конференция будет способствовать развитию совместных действий в так необходимой работе по духовно-нравственному воспитанию осужденных.

Все предложения участников конференции будут внимательно рассмотрены и учтены при подготовке проектов нормативно-правовых актов. Деятельность религиозных объединений в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

В ведомственном реестре Минюста России по состоянию на 1 июля текущего года зарегистрировано 26 033 религиозные организации, функционирующие на территории Российской Федерации, в том числе: Русская Православная Церковь - 14 860 организаций, ислам - 4754, Римско-католическая церковь - 225, буддизм - 238, иудаизм - 264.

Согласно указанному Закону религиозные организации вправе проводить религиозные обряды в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, по просьбе находящихся в них граждан.

В соответствии со ст. 14 УИК РФ осужденным гарантируется свобода совести и вероисповедания и устанавливается право по просьбе осужденных к лишению свободы приглашение в исправительные учреждения священнослужителей, принадлежащих к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям.

В то же время правоприменение указанных норм выявило ряд правовых пробелов, затрудняющих деятельность религиозных организаций в учреждениях УИС. Например, законодательство не выделяет представителей религиозных объединений в отдельную категорию лиц, обладающих, как, например, адвокаты, при посещении пенитенциарных учреждений определенным правовым иммунитетом.

Личную встречу представителя религиозного объединения с подозреваемым, обвиняемым либо с осужденным в настоящее время следует рассматривать как краткосрочное свидание, предоставляемое лицам, содержащимся в исправительных учреждениях, с иными лицами.

На представителей религиозных организаций распространяются нормы правил внутреннего распорядка как исправительных учреждений, так и следственных изоляторов, запрещающих проносить на территорию указанных пенитенциарных учреждений определенный ряд вещей.

Есть еще ряд правовых пробелов, касающихся деятельности священнослужителей в исправительных учреждениях и в целом организации взаимодействия территориальных органов УИС с епархиями на местах. В связи с этим и в целях развития сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечения осужденным возможности участия в религиозных обрядах Минюстом России совместно со ФСИН России и с учетом позиции юридической службы Московской Патриархии подготовлен и в августе этого года внесен в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации в части совершенство-вания деятельности религиозных организаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в Уголовноисполнительный кодекс Российской Федерации, Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Указанным законопроектом впервые подробно регулируется порядок проведения религиозных мероприятий, обрядов, церемоний, а также личных встреч священнослужителей религиозных организаций с осужденными и порядок взаимодействия органов и учреждений УИС с религиозными организациями.

Часть 4 ст. 14 УИК РФ дополнена следующим абзацем:

«4. Личные встречи со священнослужителями, принадлежащими к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая с соблюдением действующих на территории исправительного учреждения правил внутреннего распорядка в присутствии представителя администрации учреждения. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя личная встреча предоставляется наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием технических средств видеонаблюдения. В учреждениях, исполняющих наказания, осужденным разрешается совершение религиозных мероприятий, церемоний и обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. В этих целях администрация указанных учреждений выделяет соответствующее помещение и обеспечивает соответствующие условия, определяемые в соглашениях о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями».

Статья 14 дополняется ч. 6.1:

«6.1. Осужденные к отбыванию наказания в тюрьмах, исправительных колониях особого режима проводят религиозные мероприятия, обряды и церемонии в камерах, а при наличии возможности - в соответствующих помещениях. К осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, одиночных камерах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, дисциплинарных изоляторах, по их просьбе приглашаются священнослужители».

Что касается соглашений, то впервые на уровне закона предусматривается возможность заключения религиозными организациями соглашения о взаимодействии с федеральным органом уголовноисполнительной системы и территориальным органом уголовноисполнительной системы. С этой целью в Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» вносится дополнение: «Территориальные органы уголовноисполнительной системы в целях обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных в учреждениях, исполняющих наказания, вправе по согла-сованию с федеральным органом уголовноисполнительной системы заключать соглашение о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными органи-зациями. Требования к содержанию соглашения о взаимодействии, обязательные для включения в соглашение о взаимодействии с территориальным органом уголовно-исполнительной системы, и порядок его заключения территориальным органом уголовноисполнительной системы утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний».

В 2013 г. Минюстом России совместно с Юридической службой Московской Патриархии подготовлена примерная форма Соглашения о сотрудничестве между епархией и учреждением УИС. Указанное соглашение регламентирует порядок проведения религиозных мероприятий, обрядов, церемоний, а также личных встреч священнослужителей РПЦ с осужденными и лицами, содержащимися под стражей. Оно направлено во ФСИН России для реализации.

«Федеральный орган уголовно-исполнительной системы в целях обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы вправе заключать соглашение о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями».

Одновременно подготовлен проект изменений и дополнений в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, предусматривающие, что для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию исправительного учреждения необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения литургии и причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения литургии и причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории исправительного учреждения после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается. Правовое поле деятельности религиозных организаций в исправительных учреждениях будет сформировано после принятия вышеназванных нормативных правовых актов.

В то же время есть еще ряд вопросов, требующих юридического рассмотрения.

Необходимо выработать единую позицию по вопросам правового положения тюремных храмов и священнослужителей. Имеется в виду выработка вариантов государственной регистрации на территории исправительных учреждений тюремных храмов.

В связи с введением в Вооруженных Силах Российской Федерации должностей военных священников в статусе помощника командиров по работе с верующими и в целях духовного окормления сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний необходимо проработать вопрос возрождения института тюремного духовенства.

Т.А. Симакова,

кандидат психологических наук, доцент, ведущий научный сотрудник;

А.И. Мачкасов, кандидат юридических наук, заместитель начальника научного центра - начальник научно-исследовательского отдела;

И.Ю. Данилова, кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела

(Академия ФСИН России)

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >