Государственный кредит в системе бюджетных отношений

Кредитные отношения и система управления заемной деятельностью РФ

Государственный кредит

Денежные отношения, в которых государство выступает в качестве заемщика, гаранта или кредитора, представляют собой государственный кредит бюджетных отношений. Из-за своей кредитной формы денежные отношения занимают особое место в системе бюджетных отношений. Основная масса строится на финансовой основе, то есть на основе безвозмездности и одностороннего движения средств. И только государственный кредит предполагает движение стоимости на условиях срочности, платности и возвратности.

Вступая в кредитные отношения в качестве заемщика, государство увеличивает свои финансовые ресурсы. Выступая в качестве кредитора, оно осуществляет расходование средств. Особое место в этих отношениях занимает деятельность государства в качестве гаранта.

При предоставлении гарантии по обязательствам третьих лиц, государство на первом этапе не расходует собственные финансовые ресурсы. Однако в перспективе такие расходы весьма вероятны и будут осуществлены в случае, если придется выполнить обязательства, предусмотренные гарантией. По этой причине выданные гарантии обязательно подлежат строгому учету и учитываются в составе государственной задолженности.

В кредитные отношения от имени государства могут вступать различные структуры. По этой причине государственный кредит в зависимости от того, какой уровень власти и управления участвует в кредитных отношениях от имени государства, делится на федеральный и субфедеральный. В первом случае в кредитные отношения вступает Российская Федерация, а во втором случае — субъекты РФ. По экономическому содержанию к государственному кредиту можно отнести и муниципальный кредит. Однако с правовой точки зрения муниципальный кредит не может быть объединен с государственным, поскольку в кредитные отношения вступают органы местного самоуправления, которые в соответствии с Конституцией РФ не относятся к государственным структурам.

Государственный кредит играет важную роль как в формировании финансовых ресурсов государства, так и в расходовании средств бюджета. В количественном отношении преобладает деятельность государства как заемщика, а не как кредитора.

Уровень развития государственного кредита и его место в бюджетных отношениях зависит в целого ряда факторов, среди которых в первую очередь следует выделить соотношение доходов и расходов бюджета, проводимую государственными структурами финансовую политику, участие государства в мировом финансовом рынке, экономическую ситуацию в стране.

Государственный кредит оказывает непосредственное влияние не только на централизованные (общественные) финансы, но и на состояние денежного обращения в стране, в частности, на уровень инфляции, на состав и структуру финансового рынка, уровень процентных ставок и т.п. При этом такое влияние может быть далеко не однозначным. Положительные моменты могут сопровождаться и весьма значительными негативными последствиями.

Например, выступая в качестве заемщика, государство пополняет свои финансовые ресурсы и благодаря этому может профинансировать дополнительные расходы, например на социальные цели. Но одновременно, при значительных объемах заимствований, оно вытесняет с финансового рынка других заемщиков и тем самым негативно воздействует на темпы экономического роста.

Выступая в качестве кредитора, государство способствует увеличению темпов экономического развития, оказывая финансовую поддержку тем или иным отраслям. Но одновременно увеличение количества денег в обращении, вызванное этой поддержкой, может привести к значительному росту темпов инфляции.

Поскольку заемная деятельность государства в состоянии оказать большое значение на экономические процессы в стране, она является важной составляющей его бюджетной политики и закрепляется в федеральном законодательстве.

Основным нормативным документом, регулирующим кредитную деятельность государства, является Бюджетный кодекс РФ. В основном его положения касаются заемной деятельности государства и его обязательств в качестве гаранта и в значительно меньшей степени — кредитов, предоставляемых из бюджета. До вступления в силу БК РФ в 2000 г. в России отсутствовали документы, регламентирующие заемную деятельность Федерации, субъектов РФ и муниципалитетов, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Вторым документом, регулирующим привлечение и предоставление средств из федерального бюджета на кредитной основе, является закон о федеральном бюджете на очередной год. Законы о бюджетах субъектов РФ определяют политику субъектов РФ в области государственного кредитования на текущий финансовый год.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >