Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг инноваций

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итоги, можно отметить следующее - современная конкурентная конъюнктура уже не предполагает ситуацию игры с нулевой суммой и синергетический эффект от взаимодействия партнеров- конкурентов представляет собой особую форму выгоды. К моделям подобного взаимодействия относятся как модель коэволюции Мура, модель со-конкуренции Нейлбаффа и Бранденбургера. Кроме того, в рамках инновационного рынка, используются различные формы процесса открытых инноваций. Тем не менее, оценка возможностей конкурента необходима для выстраивания оптимальной стратегии взаимодействия, и в качестве такого инструмента рекомендуется использовать теорию ресурсов, потребностей и ценностей, которая позволяет установить асимметрию стимулов, которыми руководствуется конкурент.

Вопросы для самоконтроля

Вопрос 1. Каковы возможности инновационной компании, относящиеся к «мечу», в терминологии Кристенсена?

Вопрос 2. Каковы основные положения теории ресурсов, процедур и ценностей?

Вопрос 3. Каковы основные преимущества игроков в со-конкурентной модели?

Вопрос 4. В каких случаях компании выгоднее применять процесс передачи знаний в соответствии с моделью открытых инноваций?

Вопрос 5. В каких случаях компании выгоднее применять венчурное инвестирование в соответствии с моделью открытых инноваций?

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ
 

Популярные страницы