Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Дизайн деловых периодических изданий

Что повышает престижность рекламного образа

Профессиональный статус

Мы склонны доверять профессиональным знаниям и опыту. Тем более, если они облечены в соответствующую спецодежду: военного, повара, врача, пожарного и т.п. Их слово быстрее найдет отклик в нашей душе, чем слово обезличенное. Кроме того, рекламисты уверены, что зритель/читатель не захочет ломать стереотип образа, и будет верить изображенному врачу или спасателю, при этом прекрасно понимая, что это, на самом деле, актер. Высокий рейтинг подобной рекламы во всем мире говорит о том, что людям нравится играть в эту азартную игру.

Знаковые фигуры

Сила воздействия рекламного образа удваивается, если в качестве основного действующего лица используется некая популярная личность — артист, певец, танцор, спортсмен, в общем, «звезда». В данном случае, чем популярнее и известнее лицо, тем менее потребитель задумывается над предметом рекламы — решение о покупке приходит чуть ли не на рефлекторном уровне. Но при ближайшем рассмотрении, в этом вопросе оказывается много тонкостей и целый ряд контекстов, которые при выборе знаменитости часто не учитываются. Дело в том, что каждая «звезда» в сознании потребителя обладает четкими ассоциациями с определенной ролевой моделью — «Герой», «Мать», «Отец», «Завоеватель», «Любовница», «Авантюрист» и многих других. Чем более четкий и однозначный образ создан, тем более эффективно и понятно последующее использование этой персоны в рекламе.

Так, Шарон Стоун с ярко выраженной ролевой моделью Завоевательницы мужских сердец великолепно олицетворяет рекламу Christian Dior. Но часто случается наоборот. Специфика рекламного образа и ролевая модель «звезды» настолько различны, что в сознании потребителя этот тандем не может выстроиться в слаженный механизм взаимосвязей. Тогда «звезда» остается, а реклама гибнет. Очеловечивание товара

Товар снабжается атрибутами человека, и невольно приобретает «одушевленные» черты характера. Не так давно начали появляться разного рода марки, схожие с фамилиями, руководители компаний начали продвигать себя. «Slava Zaitcev», «ТИНЬКОФФ», «Солодов», «Бочкарев», «1кеа» и др. Ничего так не притягивает человека как другой человек. Ни товар, ни рекламная компания, ни веселые посиделки не имеют той силы лояльности, которую способна создать улыбка любимого вами человека. Стать ближе, понятнее, себеподобнее — вот первый шаг в сторону очеловечивания.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы