Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Дизайн деловых периодических изданий

Результаты использования товара

Как это не парадоксально, но сам по себе рекламируемый товар или услуги никого не интересуют. Покупателей интересует только то, как данный товар может повлиять на их собственную жизнь. Поэтому надо продавать не товар, а результат. Для этого надо определить потребности, которые удовлетворяет данный товар, или проблемы, которые он помогает решить. Сначала вы должны продемонстрировать существование этих проблем, потом — каким образом ваш товар или услуги помогают от них избавиться. Таким образом, вы будете продавать результат использования товара, а не сам товар.

Показ потребителя товара

Та же мысль, что лежит в основе «очеловечивания товара». Сам по себе товар неинтересен — интересны человеческие отношения, складывающиеся вокруг него: приобретение, цель использования, процесс, результаты использования, удовлетворенная потребность. В рекламе показывают привлекательный для зрителя персонаж, который уже пользуется товаром.

Олицетворение

Олицетворение — наделение неодушевленных предметов признаками и свойствами человека. Олицетворенный рекламный образ может заманивать и отталкивать, обещать и обманывать, веселить и расстраивать — он становится одушевленным, наделенным характером. А это уже означает совсем другое к нему отношение.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы