Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Санаторно-курортное дело

Налоги и субсидии.

Санатории рассматривают большинство налогов как издержки производства. Повышение налогов (налог с оборота, налог на имущество, налог на землю) увеличивает издержки производства и сокращает предложение. Субсидии для пенсионеров, перечисляемые в санаторий из местных бюджетов, считаются «налогом наоборот». Когда государство субсидирует производство какой-либо оздоровительной услуги, оно фактически снижает издержки и увеличивает его предложение.

Цены на другие услуги.

Изменения цен на другие услуги способны сместить кривую предложения продукта. Снижение цены на пакет услуг побуждает производителя создавать и предлагать к продаже больше услуг по каждой из возможных цен. Повышение цены на услуги заставляет производителя сокращать производство и предложение услуг. Санаторий, предлагающий свои услуги, может сократить предложение специфических медицинских услуг, когда повышается цена на другие.

Ожидания. Ожидания изменений цены услуг в будущем может влиять на желание производителя поставлять услуги на рынок в настоящее время, например в ходе выставки. Однако трудно делать выводы о том, как скажутся ожидания, допустим, более высоких цен на текущем предложении услуг. Специалисты могут задержать продажу услуг на рынке, ожидая повышения цены на них спрос, например, в летнем сезоне. Это вызовет сокращение текущего предложения. Ожидание существенного повышения в ближайшем будущем цен на услуги сокращает текущее предложение этих услуг. В санаториях ожидание повышения цен способно побудить к увеличению мощностей и тем самым вызвать увеличение предложения.

Число продавцов.

Чем больше число поставщиков в санаторно- курортной отрасли, тем больше рыночных предложений. Чем меньше в отрасли количество курортов, тем меньше рыночных предложений. Например, в ряде стран Европы функционируют более 200 курортов. Однако высокая стоимость лечения на этих курортах и повышенные требования к паспортно-визовым формальностям (Шенгенское соглашение) существенно ограничивают приток отдыхающих из России.

Изменение величины предложения. Различие между изменением предложения и изменением величины предложения такое же, как различие между изменением спроса и изменением величины спроса. Причиной изменения предложения служит изменение одного или более факторов предложения.

Таким образом, закон предложения гласит, что при прочих равных условиях количество предлагаемых услуг изменяется прямо пропорционально его цене.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы