Порядок утверждения и исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ

Проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ составляются органами управления фондов и предоставляются органам исполнительной власти на рассмотрение законодательных органов в составе документов и материалов, представляемых одновременно с проектами соответствующих бюджетов на очередной финансовый год.

Бюджеты государственных внебюджетных фондов рассматриваются и утверждаются Федеральным собранием в форме федеральных законов одновременно с принятием закона о федеральном бюджете. Проекты бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов РФ представляются органами исполнительной власти субъектов РФ на рассмотрение законодательным органам субъектов РФ одновременно с предоставлением проектов закона о бюджете и утверждаются также одновременно. Бюджеты местных внебюджетных фондов РФ утверждаются в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления.

Доходы государственных внебюджетных фондов формируются за счет обязательных платежей, установленных законодательством, добровольных взносов юридических и физических лиц, других доходов, предусмотренных законодательством. Сбор и контроль за поступлением обязательных платежей осуществляется теми же органами исполнительной власти, на которые возложены функции сбора налогов в бюджеты всех уровней. Средства считаются зачисленными в доход бюджета внебюджетного фонда с момента совершения Банком России или его территориальными подразделениями операции по зачислению средств на счета Федерального казначейства.

Расходование средств государственных внебюджетных фондов осуществляется на цели, определенные законодательством РФ, субъектов РФ в соответствии с бюджетами фондов. Исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляется Федеральным казначейством, а отчеты об исполнении бюджетов фондов составляются органами управления фондов и представляются Правительством на рассмотрение и утверждение Федеральному собранию в форме федерального закона. Отчет территориального фонда составляется органом управления фондом и представляется органом исполнительной власти субъекта РФ на рассмотрение и утверждение законодательному (представительному) органу субъекта в форме закона. Порядок и сроки представления отчетности соответствуют установленным в целом для бюджета. Исполнительные органы государственных внебюджетных фондов подают оперативную, ежеквартальную, полугодовую и годовую отчетность в соответствующие законодательные (представительные) органы власти, а также казначейство и органы финансового контроля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >