Профессиональные объединения в других странах Европы

В Италии действуют профессиональное объединение счетоводов, Национальный совет бухгалтеров и коммерческих экспертов (CNRPC) и Национальный совет докторов коммерции (CNDC). Отправным моментом в создании Профессионального объединения счетоводов (так в Италии было определено в законодательном порядке название бухгалтерской профессии) явились подготовка и принятие закона «О профессии счетоводов» в июле 1906 г.

Как и в других странах Европы, основное направление Национального совета бухгалтеров и коммерческих экспертов — совершенствование счетоводства (бухгалтерского учета) и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, консультации в области управления бухгалтерским учетом, повышение квалификации членов Совета, поднятие престижа бухгалтерской профессии.

Следует упомянуть и об Обществе бухгалтеров в Польше. Оно было создано в 1906 г. по инициативе бухгалтерских работников. Свое название Общество не изменяло даже в условиях Польской Народной Республики. В каждом воеводстве действуют региональные отделения Общества. Задачи Общества бухгалтеров в Польше аналогичны профессиональным объединениям бухгалтеров других стран Европы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >