Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Имидж. Искусство и реальность

Маркетинговая психотехника

Для начала следует определиться, чего вы хотите и для чего вам имидж, какое впечатление вы намерены произвести. Проверив проектируемый имидж на экологичность, определив, кто от обновленного образа выиграет или проиграет, переходим к психологическому анализу реальных потребностей персоны в ином имидже и готовности к самореализации в новом качестве. Это выяснение серьезности намерений в отношении работы над собственным имиджем, которая выявляется из подлинности желания, представления о цели, веры в осуществление намеченного и его принятия. Сильное желание — это чувство, которое обеспечивает энергию воплощения намеченного, вера дает уверенность в отношении достижения цели, активное принятие подтверждает готовность действовать в заданном направлении.

Режиссерская психотехника

Полезно рассмотреть формирование имиджа как создание кинокартины. Тогда проектирование имиджа будет работой над сценарием, а развертывание образа — собственно съемочным процессом.

Заранее определите жанр вашей личностной киноверсии и помните, что драматизм вашего кино необходим для акцентирования образа сильной личности, приключения — образу романтика, детектив — спасителя, боевик — борца, мелодрама — героя.

Спланируйте звуковое и музыкальное оформление вашего фильма. Это может быть классическая, современная музыка, кантри, джаз, рэп. Используйте вашу музыку для самонастроя и вхождения в образ. Определите голосовой регистр (высокий — интеллектуальный, средний — душевный, низкий — сильный), уровень звука, силу и характер звучания, тембр голоса вашего образа. Проникновенностью и внушаемостью обладает бархатный тембр голоса, олицетворяющий соединение интеллекта и эмоций.

Двигательная выразительность — важный элемент творческой работы над собственным имиджем. Чувства передаются через телодвижения, пластику, походку, характерные жесты, позы, манеры. Как выразить их, как вызвать те или иные эмоции, создать нужную атмосферу? Закон здесь один — идти от внутренних ощущений. Найдите или создайте их, а потом воспроизводите мимические и пантомимические действия, чтобы вызвать у себя и окружающих определенное восприятие вас. Эмоции заразительны.

Актерство требует ярких мизансцен, неожиданных событий, все новых мероприятий, настоящих поступков, т.е. незабываемых сценических действий. Дополнительная театрализация и тонкая сопровождающая режиссура образа оживят героя, сделают его привлекательным, запоминающимся, неповторимым. Общество жаждет зрелищ, сенсационных актов, благодаря которым ваше имя будет у всех на устах. Это обеспечивает вам популярность и составляет социальный капитал, который легко можно обратить в финансовый.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы