Программирующие техники

Например, есть желаемый образ и есть наличный. Придумайте рассказ, как один образ можно трансформировать в другой. Рассказ обнаружит механизмы достижения желаемого образа.

Желаемый образ расположите на мысленной линии жизни, начертанной на открытом пространстве. Поэкспериментируйте с субмодальностями (цветом, движением, рамкой, звуками), временем и понаблюдайте за вашими ощущениями. Что будет, если желаемый образ приобретет черно-белую гамму? А если придет в движение, что это будет? Войдите в желаемый образ. Спросите у себя актуального, как желаемого образа можно достичь. Вернитесь в актуальное состояние. Спросите у желаемого образа, как его можно достичь. Выйдите за линию жизни, чтобы актуальное состояние и желаемый образ были в зоне просмотра. Что между ними общего? Чему у них обоих можно поучиться? Вновь войдите в желаемый образ. Назовите дату его достижения и «заякорите» программу каким-нибудь характерным движением.

Арт-прием. Изобразите желаемый образ. Поясните нарисованное. Ответьте на вопросы имиджмейкера: что это? а это зачем? хотите ли что-то исправить? Откорректируйте картинку. Дорисуйте желаемое, перемените неприемлемое, сделайте так, как вам нравится, присвойте себе новый образ или мысленно войдите в него и ждите изменений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >