Искусство личного обаяния

Волшебная сила личного обаяния закономерно возносит человека на вершину достижений и является едва ли не самым надежным показателем настоящего жизненного успеха.

Опыт исследования социально-психологических основ власти (П. Мангерацци, Б.Н. Хатунцев) показал, что личное обаяние рассматривается как субъектное средство построения ореола вокруг себя, способствующее подчинению людей и обретению их признания.

Психическая жизнь человека определяется влечениями, главное из которых — сексуальное. Оно имеет большой энергетический потенциал и прорывается в сознание в искаженной либо символической форме.

Обаяние часто является условием и критерием успешности человека. Личное обаяние излучается как энергия, его сила прямо пропорциональна сексуальности. Сексуальная энергия достижений очень важна в имиджевой деятельности. Зона охвата и сила притяжения зависят от силы сексуальной энергии личности и работают как на прием, так и на излучение. Сексуальность в данном случае понимается широко — как телесность, тонкая нюансировка физических ощущений, притягательность.

Однако абсолютная красота, как всякий идеал, пугает, поэтому неплохо иметь какие-нибудь безобидные недостатки. Они только придадут вам шарма, если вы при этом не будете их стесняться, утрировать, выпячивать. Вам придется проявлять инициативу либо подавать однозначные сигналы типа «следуйте за мной».

Люди умные, достойные и уверенные в себе всегда найдут способ познакомиться с вами, глупые, а потому смелые и неадекватные — тоже не такая уж редкость. Будьте готовы к проницательному и достойному, вежливому отторжению.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >