Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Имидж. Искусство и реальность

Можно ли подчеркнуть сексуальность

Хорошо запоминается то, что пробуждает чувства. Поэтому сексуальную энергию нужно высвободить, оформить и представить, не подавлять, но сублимировать, а главное — верно распределять. Приведем примеры подобранных имиджей и слоганов к ним с явным эротическим посылом.

Новая Жанна, Жанна желанна.

Женщина, которая горит в огне собственных страстей.

Эсмеральда. Женщина, которая пробуждает греховные мысли.

Кармен. Сюита низменных страстей.

Чемпионка. Инстинкт победы.

Инопланетянка. Жизнь по правилам и без.

Феникс. Сладкое счастье плена.

Жар-птица. Гори, огонь желаний.

Аристократка. Всегда на высоте.

Язык массового сознания

Уровень массового сознания ниже уровня сознания отдельного индивида. Чтобы захватить толпу, нужно исходить из усредненных, общих для всех реакций. Особенно подвержена влиянию большая группа в кризисные моменты. Разочарованные также легко верят сказанному. Автоматически идет опора на более примитивный вариант характеристик. Обожествление лидера может быть обусловлено страхом, а любовь, как известно, безопаснее нелюбви. Наблюдается повышение статуса врагов, рост национального — как ограждение от чужого.

Захватить массы — значит идти по уровню общих для них реакций. Свой образ надо корректировать, учитывая чей-то взгляд со стороны. Следует помнить, что феномен демократии состоит еще и в том, что люди не любят чьего бы то ни было превосходства. Средний чувствует себя неинтересным, маленький — совсем униженным.

Метафоризация с привлечением сказок, стихов, анекдотов, как механизм, проникающий в подсознание, позволяет перестраивать сознание. Механизм этот выгоден для подачи всего нового, еще не выраженного в терминах. Универсальные символы концентрируют в себе опыт человечества.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы