Имидж как система знаков

Имидж — это целостная многоуровневая система знаков и сигналов, которые создает и передает индивид, составляя тем самым совокупное представление о себе в сознании других. Он есть символическая форма социальной активности личности, посредством которой общественное сознание ее узнает. Это образное иносказание, метафора идентичности личности либо отдельных общественных ролей.

Деньги у Романа

Роман Абрамович родился в Саратове в семье работника Сыктывкарского совнархоза. Его мать умерла, когда ребенку было 1,5 года. Отец погиб, когда Роману исполнилось 4 года. После смерти родителей мальчик был усыновлен братом отца и до окончания средней школы жил в его семье, в Москве. По воспоминаниям родственников, Роман был всегда подчеркнуто вежлив, коммуникабелен и слыл довольно рассудительным ребенком.

Роман, безусловно, человек-легенда, герой анекдотов, экономических, светских и футбольных новостей.

Он маг и вождь одновременно — еще в институте создал свою первую фирму по производству пластмассовых игрушек. В 1992 г. имел уже пять форм, занимающихся производством топливно-нефтяных продуктов. В эти же годы на Абрамовича несколько раз заводились уголовные дела о хищении в особо крупных размерах, но по воле случая или в силу каких-то других причин дела прекращались внезапно. Внешне простачок, он всегда оказывался победителем. Журналисты подчеркивают его скромность и простоту. Его речь неизысканна, но логична и кратка. На вопрос о счастье Роман Абрамович отвечает: «Счастье за деньги не купишь. А вот некоторую независимость — да». Абрамович прославился на весь мир своими «предметами первой необходимости»: яхтами, домами, футбольной командой. На вопрос: «Кто друзья?» — сам Абрамович ответил: «Они почти все работают в компании». И вообще, он мало говорит, он делает.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >