Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Имидж. Искусство и реальность

Образ на вырост

Любимыми сказки становятся по принципу сходства, а следовательно, идентификации с ее героями, и комплементарное™, т.е. необходимости доразвития, совершенствования, взращивания отдельных свойств до целостност- ной и завершенной картины публичного персонажа. Они же манифестируют и базовую символику значения личности. Индивидуальное восприятие сказок, смысла и свойств ее героев проявляют внутреннюю картину мира говорящего как проекцию. Так что про каждого из нас можно сказать: «Гюльчатай, открой личико». Причем реальное, не выдуманное. В этом случае любимая сказка становится прыжком в бессознательное, то самое истинное, подлинное и причинное.

Если про вас говорят «Лиса», что зто значит для общественного сознания?

Смысл: хитрость, изворотливость, выживаемость, лживость, коварство, шутовство, тяга выглядеть самой привлекательной, искушение, сексуальный мотив.

Конфликт: ради своих интересов поступается моральными принципами, льстит (обольщает).

Комплекс: тайная, скрытая, одиночка.

Воздаяние: Лиса проигрывает в половине случаев из-за отсутствия команды и недооценки противника.

Кстати, образы животных в русских народных сказках соотносятся с темпераментом. Лиса — сангвиник (сильный, уравновешенный), лидирующий и поверхностный; Волк — холерик (сильный, неуравновешенный, подвижный), страстный, неуживчивый, агрессивный; заяц — меланхолик (слабый), чувствительный; медведь — флегматик

(сильный, инертный), неутомимый труженик, постоянный, миролюбивый до поры до времени. Именно последний в силу географических условий, длительной зимней спячки отражает характер русской нации.

Выстроив свой имидж, нужно умело донести его до публики. Эту роль и выполняют средства массовой информации, и в первую очередь телевидение.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы