На путях к свободному гражданскому обществу и правовому государству: ориентация на свободу и права личности.

Конец XX в. ознаменовался сломом тоталитаризма в государствах Центральной и Восточной Европы. В бывших социалистических странах начался процесс формирования свободного гражданского общества на принципах рыночной экономики, демократических политических систем, основанных на идеологическом и политическом плюрализме. Началось строительство правового государства, утверждение принципов уважения прав и свобод человека и гражданина, господства права и закона, формирование конституционализма.

Условиями формирования и функционирования правового государства служат социально ориентированная рыночная экономика и адекватная ей политическая форма в виде демократии. Правовое государство невозможно без экономики, формой правового выражения которой выступает договор с равноправными его участниками, и без развернутой демократии, функционирования системы подлинного народовластия.

В декабре 1991 г. СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекратил свое существование. Государства новой, молодой демократии в странах Центральной и Восточной Европы встали перед необходимостью проведения глубоких конституционно-правовых реформ. В постсоветских государствах принимаются новые конституции, другие конституционные акты, закрепляющие коренные преобразования в общественном и государственном строе этих государств.

В новых конституциях постсоветских государств воплощаются общепризнанные в мировом сообществе демократические принципы, по существу закрепляются основы нового конституционного строя: суверенитет народа, механизм осуществления государственной власти, основанный на разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную, идеологический плюрализм, многопартийность, признание частной собственности и иных форм собственности.

Современные конституции исходят из признания человека высшей ценностью, его неотъемлемых и неотчуждаемых прав и свобод, их государственной защиты, правового государства, господства права и закона. Все конституции подчеркивают прямое, непосредственное действие конституции, ее верховенство и высшую юридическую силу в системе правовых нормативных актов государства. Во всех постсоветских государствах идет интенсивное обновление частного и публичного права, отраслевого законодательства — гражданского, предпринимательского, экологического, административного, уголовного, процессуального и т. д.; наступил новый этап инкорпорации и кодификации нормативных правовых актов.

Конституционно-правовые, судебные реформы в новых независимых государствах наполняются собственным содержанием с учетом исторического развития в прошлом, национального менталитета, особенностей государственного устройства, конкретного этапа происходящих преобразований, международного опыта и других факторов. Теоретическое осмысление необходимости указанных реформ находит закрепление в государственно-правовых документах (концепциях, планах, программах), принимаемых на различных государственных уровнях. Осуществление конституционно-правовых, судебных реформ идет по-разному, в различных темпах и направлениях. Многие возникающие при этом проблемы связаны с трудностями материального порядка. Иными словами, конституционно-правовые, судебные реформы, стимулируя качественные изменения в экономике, других сферах, во многом зависят от результативности последних.

Одна из ключевых задач современных реформ в России состоит в том, чтобы в соответствии с положениями Конституции РФ поставить в центр всей жизнедеятельности общества человека, сделать его, по выражению древнегреческого философа Протагора, «мерой всех вещей», высшей социальной ценностью. Нужно прежде всего раскрепостить личность, максимально обеспечить права и свободы человека, взаимную ответственность государства и гражданина.

Деятельность в области прав человека представляет важнейшую составную часть всего процесса демократизации, экономических, политических и иных реформ, движения к качественно более высокой ступени общественного прогресса.

Переход к рыночной экономике, демократизация общественной и государственной жизни, развитие местного самоуправления, активизация человеческого фактора требуют устранить излишества правовой регламентации, «зарегулирован- ность», стремление избавить человека от поиска альтернатив в процессе принятия решений. Научная теория, обновляющееся законодательство (на основе собственного и накопленного в мировой истории опыта), практика его реализации призваны обеспечить:

самостоятельность человека как субъекта права, способного проявлять инициативу и брать на себя ответственность за свои действия и решения;

возможность человеку проявить себя, свои способности, таланты, инициативу, предприимчивость;

реализацию правового принципа в отношении поведения граждан: «разрешено все, что не запрещено законом»;

усиление гарантий невмешательства государства в сферы, где личность правомочна действовать по собственной воле и усмотрению;

развитие плюрализма мнений, поддержку сопоставления взглядов и альтернатив при принятии решений;

установление эффективных юридических механизмов и процедур реализации и защиты прав граждан;

предоставление человеку необходимой государственной и общественной помощи в реализации прав и исполнении его обязанностей, расширение системы юридического обслуживания населения;

прогнозирование в развитии свободы личности, ее прав на ближайшие годы и более отдаленную перспективу.

На основании изложенного следует прийти к выводу, что правовое положение личности и практика его реализации и развития имеют конкретно-исторический характер, глубокое, материалистическое основание, ибо связаны с типом, системой общественных отношений, социальной деятельностью людей, способом бытия индивидов, являются результатом достигнутого уровня общественного прогресса. Представления о правовом положении личности, правах человека в конечном счете и явились тем центральным звеном, вокруг которого и во имя которого развивались и выстраивались принципы правового (конституционного) государства. Концепции правового положения личности в контексте доктрины правового государства были направлены против тирании и абсолютизма, против авторитарных, полицейских, военных режимов, отстаивали свободу личности, демократию, господство права и закона.

Развитие концепций правового положения личности неразрывно с объективными процессами, связанными, с одной стороны, с прогрессивной сменой одной общественной формации другой, дифференциацией социальной структуры общества, изменением роли социальных общностей, в том числе, наций, народов, а с другой — с повышением самостоятельности инициативы индивида в общественной системе, расширением ее социальных возможностей по мере развития общественно-исторического прогресса. Законодательное определение содержания правового положения личности было всегда результатом острой политической борьбы, мощных общественных движений.

Следует подчеркнуть, что изначально концепции правового положения личности, прав и свобод человека в историко-культурологическом контексте характеризуются как прогрессивные либо как консервативные. Однако идеи, к примеру, естественного права, естественных прав человека, изначально являющиеся демократически-прогрессивными, могут быть использованы реакционными кругами, фашиствующими элементами, экстремистскими силами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >