Отношения «страховщик — страхователь»

В основу отношений страховой организации с клиентом- страхователем заложена система взаимосвязанных понятий: страховой продукт, страховая услуга, страховая операция, бизнес-задача клиента, продуктовая страховая технология, продуктовый страховой бизнес-процесс и др.

Страховой продукт совокупность документов, описывающих:

  • • содержание договора страховой организации с клиентом об оказании страховых услуг;
  • • продуктовую страховую технологию;
  • • правила страхования.

Страховая услуга результат решения бизнес-задачи клиента, сформулированной в его заявлении на обслуживание. Принимаются к исполнению только заявления, а не страховые услуги, включенные в состав комплекса потенциальных услуг страхового продукта.

Страховая операция — элементарный страховой бизнес-процесс. Структура отношений страховой организации с клиентом-страхова- телем, взаимосвязи понятий, характеризующих эти отношения, представлены на рис. 1.6.

Бизнес-задача клиента сущность потребности клиента, которая описывается в заявлении на страховой продукт.

Продуктовая страховая технология совокупность документов, описывающих содержание:

  • • заявления на оказание страховой услуги и способа доведения содержания договора до сотрудника страховой организации, ответственного за обслуживание клиента;
  • • регламента последовательного выполнения страховых операций и взаимодействия подразделений и сотрудников страховой организации при обслуживании клиента;
  • • договора клиента о страховой защите и способе доведения содержания договора до клиента.

Продуктовый страховой бизнес процесс обслуживания страхователя, упорядочения страховой технологии во времени, пространстве, совокупность страховых операций и иных работ.

Начало процесса обслуживания страхователя определяется заявлением клиента на страховую защиту и подписанием договора (рис. 1.4), а завершение — обслуживанием клиента и при наступлении страхового случая — возмещение ущерба.

Процесс подготовки и заключения договоров страхования с корпоративным клиентом

Рис. 1.4. Процесс подготовки и заключения договоров страхования с корпоративным клиентом

Вход продуктового страхового бизнес-процесса определяется заявлением клиента на страховую защиту, а выход — заявлением клиента о происшедшем страховом случае, параметрами послестрахо- вой экспертизы величины страхового возмещения (рис. 1.5).

Для клиента-страхователя потребительскую ценность имеет не страховой продукт, а страховая услуга, которую он может получить в течение срока действия условий договора. Страховая услуга вытекает из содержания договора страхования и предоставляется страхователю страховщиком, которую последний обязуется выполнить, совершая совокупность взаимосвязанных страховых операций. Эта совокупность характеризует сущность страхового бизнес-процесса.

Процесс рассмотрения заявления о страховом случае и формирования выплат корпоративному клиенту

Рис. 1.5. Процесс рассмотрения заявления о страховом случае и формирования выплат корпоративному клиенту

В заявлении определяются время, параметры бизнес-задачи клиента, которую должна решить и выполнить страховая организация. Страховая услуга для клиента материализуется, приобретая потребительную стоимость, через решение возникающих бизнес- задач по манипулированию денежными средствами (страховыми взносами страхователя) в интересах выполнения внешних и внутри- страховых финансовых обязательств и решения других финансовых задач. Страховую организацию и ее клиента-страхователя связывает совокупность правовых (договор), экономических (производство потребительских страховых услуг) и рыночных (купля-продажа страхового продукта) отношений.

Структура отношений страховщика и клиента-страхователя

Рис. 1.6. Структура отношений страховщика и клиента-страхователя

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >